Форумчане:
Всего пользователей
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Электроинструмент » Схемы BMS, подключение и тесты » Модуль защиты BMS 100A схема подключения для 3S, 4S, 5S
Модуль защиты BMS 100A схема подключения для 3S, 4S, 5S
Anat78 Дата: Воскресенье, 06.03.2022, 18:57 | Сообщение # 91

Администраторы

Anat78

Майор

  • Сообщений:5182
  • Репутация:35±
Anat78

Элементы 18650 г полное

78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
ilyashenkoa Дата: Воскресенье, 06.03.2022, 20:08 | Сообщение # 92

Пользователи

ilyashenkoa

Рядовой

  • Сообщений:3
  • Репутация:0±

Цитата Anat78 ()
Элементы 18650 г полное
Да.Но почему тогда при тестировании на литокале НОР тестом и током 1А все акумы показали заявленную емкость.А в работе через плату-такое . При чем разобрал батарею и протесил акумы еще раз.Все норм.В батарее опять бардак.
Anat78 Дата: Воскресенье, 06.03.2022, 21:13 | Сообщение # 93

Администраторы

Anat78

Майор

  • Сообщений:5182
  • Репутация:35±
Anat78

Полное тестирование выполняется на токе 10А, с измерением внутреннего сопротивления
Всегда можете попробовать разрядить свою сборку без платы и проверить после этого напряжения


78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
jons-83 Дата: Четверг, 14.04.2022, 16:57 | Сообщение # 94

Пользователи

jons-83

Рядовой

  • Сообщений:2
  • Репутация:0±

Добрый день, подскажите, почему у меня на плате для life балансировка включается при 3.42 вольта, а не при 3.59. аккум 4s2p lifepo...
Микросхема bm3451bhdc-t28a...
Anat78 Дата: Пятница, 15.04.2022, 10:47 | Сообщение # 95

Администраторы

Anat78

Майор

  • Сообщений:5182
  • Репутация:35±
Anat78

Все верно BM3451BHDC-T28A балансировка при 3,405 вольт



Хотите 3,59 берите бмс с микросхемой BM3451HEDC-T28A


78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
jons-83 Дата: Понедельник, 18.04.2022, 00:52 | Сообщение # 96

Пользователи

jons-83

Рядовой

  • Сообщений:2
  • Репутация:0±

Это получается ,что аккумы не дозаряжаются?
Anat78 Дата: Понедельник, 18.04.2022, 01:20 | Сообщение # 97

Администраторы

Anat78

Майор

  • Сообщений:5182
  • Репутация:35±
Anat78

да соблюдается цикл 20-80% при этом

78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
alexander69 Дата: Понедельник, 25.04.2022, 13:35 | Сообщение # 98

Пользователи

alexander69

Рядовой

  • Сообщений:2
  • Репутация:0±

И проживут чуть дольше
vovankv2807 Дата: Среда, 08.06.2022, 23:49 | Сообщение # 99

Пользователи

vovankv2807

Рядовой

  • Сообщений:9
  • Репутация:0±
vovankv2807

Плата BMS 5s 100A после переразряда отключает аккумулятор (18В из пяти элементов 18650) от нагрузки (шуруповерта) и после этого не
восстанавливается (не выходит из блокировки переразряда). На выводах аккумулятора 3,6 вольт, а должно быть около 15 вольт.  Подскажите
пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой ? При подаче напряжения 18 вольт на аккумулятор плата выходит из блокировки. Зарядное устройство у меня Dewalt DC9320 (американский вариант). При подключении заблокированного аккумулятора к зарядному устройству, зарядное не реагирует на аккумулятор, а потому наверное и не заряжает его. Пробовал подключать резистор 10кОм между контактами В- и С-. Пробовал менять стационарный smd резистор (с маркировкой (305)=3МОм)  который соединяет контактные площадки В- и С- на резистор с меньшим сопротивлением. Результата нет. Это проблема с платой BMS ? Может ли эта проблема обойтись ремонтом или нужна новая плата ?


Сообщение отредактировал vovankv2807 - Четверг, 09.06.2022, 21:41
Anat78 Дата: Четверг, 09.06.2022, 09:06 | Сообщение # 100

Администраторы

Anat78

Майор

  • Сообщений:5182
  • Репутация:35±
Anat78

Цитата vovankv2807 ()
после переразряда отключает аккумулятор
Фото как все подключили?


78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
vovankv2807 Дата: Четверг, 09.06.2022, 21:28 | Сообщение # 101

Пользователи

vovankv2807

Рядовой

  • Сообщений:9
  • Репутация:0±
vovankv2807

Цитата Anat78 ()
Фото как все подключили?
На плате пока нет SMD  резистора(305)=3Мом с правой стороны платы, ближе к МОСФЕТам по той причине что пробовал
ставить резистор немножко меньшего сопротивления 2,5Мом. Это не помогло.
vovankv2807 Дата: Четверг, 09.06.2022, 21:30 | Сообщение # 102

Пользователи

vovankv2807

Рядовой

  • Сообщений:9
  • Репутация:0±
vovankv2807

Добавлено (17.06.2022, 19:03)
---------------------------------------------
Этого фото достаточно ?

iqfuturo Дата: Вторник, 12.07.2022, 20:02 | Сообщение # 103

Пользователи

iqfuturo

Рядовой

  • Сообщений:6
  • Репутация:0±

Добрый день.
Прошу помощи от гуру электроники.
Шуруповерт Bosch GSR 14.4 VE-2 переделываю с NiMH на Li-ion.

ЗАРЯДКА
Bosch AL 2450 DV (7.2 - 24V) 5A + XL4015 - МОЖНО ЛИ ТАК ПОДКЛЮЧИТЬ - ?
На выходе:
Напряжение: 16.8V
Ток: 1.26А  /  1.5А  /  2А  /  -  КАКОЙ ТОК СТАВИТЬ, ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ и НА ЧТО ВЛИЯЕТ - ?
Диод - На блоке контактов, с оборотной стороны установлен диод VD2 P600D 6A 200V, который отсекает обратный ток от аккумулятора. Так же от контактов выведен провод с разъемом для вольтметра (см. фото).

БАТАРЕЯ
BMS: 4S 16.8V 100A
Аккумулятор: 18650 LG HE4 2500 mAh, 20A - 4 ШТ.



Сообщение отредактировал iqfuturo - Вторник, 12.07.2022, 20:56
Anat78 Дата: Четверг, 14.07.2022, 08:22 | Сообщение # 104

Администраторы

Anat78

Майор

  • Сообщений:5182
  • Репутация:35±
Anat78

Цитата iqfuturo ()
Bosch AL 2450 DV (7.2 - 24V) 5A + XL4015 - МОЖНО ЛИ ТАК ПОДКЛЮЧИТЬ - ?
да можно но проще без 4015 просто настроив 2450 на необходимое напряжение и ток

Цитата iqfuturo ()
Ток: 1.26А / 1.5А / 2А / - КАКОЙ ТОК СТАВИТЬ, ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ и НА ЧТО ВЛИЯЕТ - ?
ток зарядки зависит от того какие элементы ставите и сколько, у каждого элемента есть максимальный ток заряда без охлаждения, при больх токах так же обязателен датчик температуры в батарее


78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
iqfuturo Дата: Четверг, 14.07.2022, 20:24 | Сообщение # 105

Пользователи

iqfuturo

Рядовой

  • Сообщений:6
  • Репутация:0±

Цитата Anat78 ()
да можно но проще без 4015 просто настроив 2450 на необходимое напряжение и ток
Может подскажите что нужно сделать чтобы настроить?

Цитата Anat78 ()
ток зарядки зависит от того какие элементы ставите и сколько, у каждого элемента есть максимальный ток заряда без охлаждения, при больх токах так же обязателен датчик температуры в батарее
Вычитал что для аккумулятора: 18650 LG HE4 2500 mAh - максимальный ток заряда - 4А. Я понимаю для страховки лучше ставить 2А. Посто на просторах интернета многие говорят что для этих аккумуляторов ставят 1.5A
Anat78 Дата: Четверг, 14.07.2022, 20:27 | Сообщение # 106

Администраторы

Anat78

Майор

  • Сообщений:5182
  • Репутация:35±
Anat78

Цитата iqfuturo ()
что нужно сделать чтобы настроить?
все указано в теме про 2450
http://www.78294.ru/forum/10-361-1#8978

Цитата iqfuturo ()
18650 LG HE4 2500 mAh - максимальный ток заряда - 4А
для оригинальных да 4а, но лучше ставить 2а


78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
iqfuturo Дата: Четверг, 14.07.2022, 20:34 | Сообщение # 107

Пользователи

iqfuturo

Рядовой

  • Сообщений:6
  • Репутация:0±

Цитата Anat78 ()
для оригинальных да 4а, но лучше ставить 2а
Может тогда проще 1.5 ставить для всех и не переживать что что-то пойдет не так.
Ток влияет только на длительность зарядки правильно?
Anat78 Дата: Понедельник, 18.07.2022, 10:18 | Сообщение # 108

Администраторы

Anat78

Майор

  • Сообщений:5182
  • Репутация:35±
Anat78

Верно проще 1,5

78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
ELITE Дата: Понедельник, 29.08.2022, 13:57 | Сообщение # 109

Пользователи

ELITE

Рядовой

  • Сообщений:12
  • Репутация:0±
ELITE

купил 2 платы в разных магазинах

сборка 3s

при токе более 3-5А начинают греться мосфеты.... на 15-20А за секунд 10 раскаляются до 100+ градусов!

при этом если питающий источник мощный (допустим ставлю 13.6В и это дает около 20-25А на зарядку батареи - начинают мигать лампы балансировки или какая либо загорается) а если ток 2-3 А то даже при полном заряде на включается балансировка...

В общем очень странное поведение, либо мне не везет с платами или они изначально полное Г
Anat78 Дата: Понедельник, 29.08.2022, 20:11 | Сообщение # 110

Администраторы

Anat78

Майор

  • Сообщений:5182
  • Репутация:35±
Anat78

да или г или не правильно что то

78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
kronus245 Дата: Четверг, 29.09.2022, 01:18 | Сообщение # 111

Пользователи

kronus245

Рядовой

  • Сообщений:1
  • Репутация:0±

Ох, я с этим модулем натрахалсо...
Заказывал в Китае модификацию для четырех последовательных элементов (под LiFePO4). Но, перемычку на нем у микрухи поставили как на три элемента.
В итоге, если аккум стоит без подзаряда 3-4 недели, напряжение на одном из элементов до вольта падает. Может и ниже упало бы, если бы я внимание не обратил. Месяца четыре вел наблюдение и не мог понять что к чему. Даже представить не мог такой подставы.
Вроде же робот там компоненты на плате расставляет, а не китайса руками.
Теперь все аккумы, которые собирал, надо разбирать и положение перемычек проверять. А ставил я такие модули и в бесперебойник, и на электровелосипед, и в фонарики. Штук одинадцать аккумов. Есть модули и с правильной распайкой. Но, я не помню, какие куда ставил... Наверно, партейка из четырех модулей такая конченая попалась.


Сообщение отредактировал kronus245 - Четверг, 29.09.2022, 01:29
Anat78 Дата: Четверг, 29.09.2022, 07:03 | Сообщение # 112

Администраторы

Anat78

Майор

  • Сообщений:5182
  • Репутация:35±
Anat78

Да обязательно проверяю все при получении, косяки бывают разные....

78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
SiD Дата: Суббота, 03.12.2022, 02:52 | Сообщение # 113

Пользователи

SiD

Рядовой

  • Сообщений:3
  • Репутация:0±

Цитата Anat78 ()
Да обязательно проверяю все при получении, косяки бывают разные....

А у вас можно купить уже проверенные платы 5s для Li-Ion?
Anat78 Дата: Суббота, 03.12.2022, 03:08 | Сообщение # 114

Администраторы

Anat78

Майор

  • Сообщений:5182
  • Репутация:35±
Anat78

Да в наличии но доставка будет намного дороже платы увы:)

78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
SiD Дата: Суббота, 03.12.2022, 04:48 | Сообщение # 115

Пользователи

SiD

Рядовой

  • Сообщений:3
  • Репутация:0±

У меня инструмент девольт и много АКБ к нему. Также есть инструмент руоби и китайская макита.
У товарища тоже девольт и макита. 
Это уже 3 платы минимум. 
Я бы штук 5 взял чтобы с запасом.
ladasamara63 Дата: Вторник, 20.12.2022, 02:09 | Сообщение # 116

Пользователи

ladasamara63

Рядовой

  • Сообщений:2
  • Репутация:0±

Здравствуйте.
Плата на 3s, все функции работают вроде. Переразряд точно,проверял. Аккумуляторы с Али ls24p. Спаяно верно от b- и до b+. Вопрос в том что в защиту не уходит, и т.е дымить движок начинает у Шурика ,Шурик простой Макита, я из 4х шунтов убрал 3. Оставил один, не уходит в защиту, поставил один на 8 милиом,он аж краснеет ,движок дымит ,но в защиту не уходит. Проверяю на второй скорости ,режим сверления. Ставил последовательно домиком подпаял,два резистора на 8 милиом, в сумме 16милиом. Ничего не меняется. Они только дыметь начинают (до красна ещё не успевают). Держу рукой патрон крепко и со старта держу секунды 2-3. Патрон не проворачивается и вот такие симптомы как описал. Единственное думается что ток шуруповёрт не может выдать такой,на который задал резисторами , токовых клещей постоянного тока нету чтобы померить. И был Шурик ещё на 5s плата тоже такая,там аналогично всё было,Шурик дымит но не отключается,но там я два шунта оставлял.
Куда копать ?
Я думаю купить 4 штуки резистора на 100 милиом(в сумме 25милиом как я понял) и как на плате в параллель,но уже не верится что это даст что нибудь,ведь на 16 милиомах ,ничего не дало.
Anat78 Дата: Вторник, 20.12.2022, 06:19 | Сообщение # 117

Администраторы

Anat78

Майор

  • Сообщений:5182
  • Репутация:35±
Anat78

Просто плата неисправная попалась

78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
ladasamara63 Дата: Пятница, 23.12.2022, 12:35 | Сообщение # 118

Пользователи

ladasamara63

Рядовой

  • Сообщений:2
  • Репутация:0±

Есть ссылки на нормальных продавцов с Али?
6 штук брал на другую перепаял,ничего не изменилось,ну и так же шунт один оставил.
Кстати решил проверить на кз ,лопнул один транзистор. На выходе стало меньше на один вольт,на зарядку не реагирует. Понятно теперь все транзисторы поднимать нужно.


Сообщение отредактировал ladasamara63 - Суббота, 24.12.2022, 01:04
SiD Дата: Четверг, 29.12.2022, 16:38 | Сообщение # 119

Пользователи

SiD

Рядовой

  • Сообщений:3
  • Репутация:0±

Цитата SiD ()
Я бы штук 5 взял чтобы с запасом.

Вчера наконец-то забрал платы с почты.
Упаковка супер!
Теперь надо найти время и наделать переходников smile
MaximusPanin Дата: Пятница, 27.01.2023, 03:26 | Сообщение # 120

Пользователи

MaximusPanin

Рядовой

  • Сообщений:2
  • Репутация:0±
MaximusPanin

Я правильно понял, для комбинации подключения на 60А и 100А не надо играть с перемычками ?

Еще вопрос: можно ли плату подключить без аккумуляторов для замера выходного напряжения ?
Форум » Электроинструмент » Схемы BMS, подключение и тесты » Модуль защиты BMS 100A схема подключения для 3S, 4S, 5S
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: