Форумчане:
Всего пользователей
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Электроинструмент » Ремонт пылесосов » Bosch » Вертикальный пылесос Bosch BCH 6ATH25 ремонт
Вертикальный пылесос Bosch BCH 6ATH25 ремонт
stepanom Дата: Пятница, 29.12.2023, 23:16 | Сообщение # 151

Пользователи

stepanom

Рядовой

  • Сообщений:11
  • Репутация:0±

Объясните пожалуйста мне, как такое может быть, что аккума 2 амперчас ёмкостью в трэурборежиме на 12 минут хватает с завода?
Мотор там стоит типо rs550, щёточный, ни чего заумного.... Щётка ещё чуток потребляет.
Кто куда и как сжирает около 20ампер в час? Я думал rs550 максимум ампер 10 жрёт....
nasredinovsv Дата: Суббота, 30.12.2023, 01:38 | Сообщение # 152

Пользователи

nasredinovsv

Рядовой

  • Сообщений:2
  • Репутация:0±

Цитата gonass ()
Что делали с пылесосом? Батареи меняли? Шили?
 1. Субъективно, после 7 лет эксплуатации, емкость батарей стала на 30% меньше от первоначальной.2. Батареи пока не менял.
3. Пришлось шить по причине криворукости (поставил на зарядку при отключенном балансировочном разъеме. Бывает сэр!)
Цитата 16 ()
Некоторые 29,75. (бош атлет 25,2)
Так и есть 29.8 ( точнее не могу измерить). Разбаланс батарей  +- 10 мВ.
Поставил батарейку 1.5 В последовательно с ЗУ  -  зарядил до 4.2 с откатом до 4.16. ( как и было обещано). Заряд отключился, но индикации об окончании заряда нет.  Просто погасли светодиоды.
Причина в ЗУ? Есть ли в ЗУ регулировочный резистор, чтобы выставить 30В?
16 Дата: Суббота, 30.12.2023, 12:21 | Сообщение # 153

Пользователи

16

Рядовой

  • Сообщений:14
  • Репутация:2±

Цитата stepanom ()
Объясните пожалуйста мне, как такое может быть, что аккума 2 амперчас ёмкостью в трэурборежиме на 12 минут хватает с завода?Мотор там стоит типо rs550, щёточный, ни чего заумного.... Щётка ещё чуток потребляет.
Кто куда и как сжирает около 20ампер в час? Я думал rs550 максимум ампер 10 жрёт....
1. С завода хватает2. Откуда 20а намеряли ? Чем и как ? 9,52ампера - 25ка, режим турбо, щетка подключена, без нагрузки, без фильтра,  свободное вращение. 8,85 ампера - без щетки с этими же параметрами. Батареи новые.
3. Пожалуйста, дополняйте сразу в сообщении, на каком именно пы проводите эксперименты (25,18,32,4)

Добавлено (30.12.2023, 12:30)
---------------------------------------------

Цитата nasredinovsv ()
Так и есть 29.8 ( точнее не могу измерить). Разбаланс батарей  +- 10 мВ.Поставил батарейку 1.5 В последовательно с ЗУ  -  зарядил до 4.2 с откатом до 4.16. ( как и было обещано). Заряд отключился, но индикации об окончании заряда нет.  Просто погасли светодиоды.
Причина в ЗУ? Есть ли в ЗУ регулировочный резистор, чтобы выставить 30В?
1. 29,8 как замеряли ? Никуда не подключая, просто в штекере ? Надо было и так, и под нагрузкой во время заряда
2. Индикации об окончании заряда нет, просто погасли светодиоды. Не очень понятно, а что должно быть ? Какая индикация об окончании заряда у Вас была до этого ? 
3. 29,8 вполне нормальное напряжение, ничего менять и регулировать не надо.
4. Замеряйте напряжение зу под нагрузкой, станет понятнее, причина в зу или не в нем.
gonass Дата: Суббота, 30.12.2023, 13:14 | Сообщение # 154

Пользователи

gonass

Рядовой

  • Сообщений:39
  • Репутация:1±

После прошивки одна из проявляющихся неисправностей bq это либо недозаряд или перезаряд. В первом случае батареи недозаряжаются, причем иногда значительно. По опыту, новые нормальные батареи должны заряжаться до уровня 4,08-4,11 вольт. Старые могут вплоть до 4,2 заряжаться.
Во втором случае зарядка пашет по максимуму, все диоды гаснут, через некоторое время процесс заряда возобновляется, т е батареи слегка откатываются назад, потому что bq заряд не отрубает
stepanom Дата: Воскресенье, 14.01.2024, 23:12 | Сообщение # 155

Пользователи

stepanom

Рядовой

  • Сообщений:11
  • Репутация:0±

Прошивка для пылесоса с пятью банками (21 вольт) есть у кого-нибудь?
Микрухи заказал, жду с китая. К моменту получения зояется и прошивки иметь...
271810 Дата: Пятница, 02.02.2024, 15:06 | Сообщение # 156

Пользователи

271810

Рядовой

  • Сообщений:1
  • Репутация:0±

Anat78, поделитесь номером телефона, такой же пылесос сдох , нужна ваша помощь.
Батареи заменили а он перестал спустя время запускаться , при зарядке не маргают лампы
Athlet 25.2
Anat78 Дата: Пятница, 02.02.2024, 15:24 | Сообщение # 157

Администраторы

Anat78

Майор

  • Сообщений:6173
  • Репутация:49±
Anat78

Пишите на почту просто 78294@mail.ru
А так у вас просто какие то замененные элементы сдохли и надо их заменить. должны вам по гарантии заменщики и починить


78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
grigorimax Дата: Суббота, 03.02.2024, 08:31 | Сообщение # 158

Пользователи

grigorimax

Рядовой

  • Сообщений:22
  • Репутация:0±

Здравствуйте! Пылесос bosch readyyy lithium 18v. После замены аккумуляторов  с дуру включил пылесос с отключенной колодкой контроля параметров ячеек ( провода к аккумуляторам). Пылесос включился, но не на долго. Теперь имею моргание диода красно синим и не включается.Элементы отбалансированы с помощью IMAX. Можете подсказать что нибудь? Плата управления li5s4l01 на 21 вольт.
16 Дата: Суббота, 03.02.2024, 12:00 | Сообщение # 159

Пользователи

16

Рядовой

  • Сообщений:14
  • Репутация:2±

Цитата grigorimax ()
Здравствуйте! Пылесос bosch readyyy lithium 18v. После замены аккумуляторов  с дуру включил пылесос с отключенной колодкой контроля параметров ячеек ( провода к аккумуляторам). Пылесос включился, но не на долго. Теперь имею моргание диода красно синим и не включается.Элементы отбалансированы с помощью IMAX. Можете подсказать что нибудь? Плата управления li5s4l01 на 21 вольт.
Плата блокнулась. Аналогичная на бош флексо, только 7баночная.Фото платы в смежной теме по флексо, почти такая же: http://www.78294.ru/forum/224-1844-1
Только в вашей меньше пинов (5 должно быть). Если есть возможность, посмотрите маркировку микроконтроллера, на моем - 8L051F3P6 от флексо
gonass Дата: Суббота, 03.02.2024, 14:12 | Сообщение # 160

Пользователи

gonass

Рядовой

  • Сообщений:39
  • Репутация:1±

Режим литиум делал несколько раз, банки менялись без проблем и ничего не блокировалось. Одинраз принесли с такими же как у вас симптомами - оказалось при самостоятельной замене АКБ перепутали балансные провода. Перепаял, завелся.
Но если плата реально блокирнулась, то хз где прошивку искать и как шить


Сообщение отредактировал gonass - Суббота, 03.02.2024, 14:13
grigorimax Дата: Суббота, 03.02.2024, 16:00 | Сообщение # 161

Пользователи

grigorimax

Рядовой

  • Сообщений:22
  • Репутация:0±

Цитата 16 ()
посмотрите маркировку микроконтроллера
8L051F3P6  Правда очень трудно прочесть.

16 Дата: Суббота, 03.02.2024, 17:08 | Сообщение # 162

Пользователи

16

Рядовой

  • Сообщений:14
  • Репутация:2±

Цитата grigorimax ()
8L051F3P6  Правда очень трудно прочесть.
Значит одинаковые контроллеры на 7 и 5 баночной версии.Плата LI5S4L01 подходит еще на пылесос Philips FC6802. И вероятно еще на какие-нибудь модели.
По поводу блокировки...после определенных манипуляций (со слов клиента) блокнули плату...появилась индикация в виде красного мигания светодиода...короче платы блокируются...
Далее по контроллеру...при подключении пишет протектед...прошивка защищена...Что можно сделать? Снять блокировку очисткой (все удалится). Но естественно надо прошивку залить после этого. Ее нет. Будет прошивка, можно будет чинить без проблем. Прошивку не считать. Во всяком случае на моей плате - защищена. Может на какой-то плате и не защищена...Но у меня нет возможности скупать реади и флексо ради посмотреть, блокирована прошивка или доступна для чтения.
Далее...на сегодняшнее число глянул на авито, 1200р плата...У кого то 2500..Это так, для справки...
Вообще бы неплохо было иметь прошивки, можно было бы не только атлет ремонтировать полноценно.
grigorimax Дата: Суббота, 03.02.2024, 19:36 | Сообщение # 163

Пользователи

grigorimax

Рядовой

  • Сообщений:22
  • Репутация:0±

Цитата 16 ()
1200р плата
Я видел эти платы. Нет ни одной на 18(21) вольт. В основном 14.4. По дорожкам на плате похоже, что она универсальна, но не факт, что все детали присутствуют. Насчет прошивки- не силен в этом вопросе. В моей ситуации легче отказаться от ремонта. Мое дело было поменять аккумуляторы. Но совесть никуда не денешь. И не нравится мне, что мотор жрёт порядка 10 ампер. Непонятно только откуда берутся 40 минут работы по паспорту. Ведь родные аккумуляторы всего 2200 мАч. Облазил разные форумы. Правда воды много. Но типа блокируется плата через раз. У меня ото третья такая швабра. Два  получились нормально, а тут ... Пора, наверное бросать, бывают залеты типа этого.А в 70 лет нельзя "залетать "

Добавлено (03.02.2024, 19:40)
---------------------------------------------
Или вот думаю, может проще поставить релюшку от жигулей на пуск и плату бмс 5S ( http://www.78294.ru/forum/23-779-1) вместо контролера. Как думаете? Тогда мотор будет тянуть на полную, но правда недолго.


Сообщение отредактировал grigorimax - Суббота, 03.02.2024, 19:42
16 Дата: Воскресенье, 04.02.2024, 00:54 | Сообщение # 164

Пользователи

16

Рядовой

  • Сообщений:14
  • Репутация:2±

Цитата grigorimax ()
И не нравится мне, что мотор жрёт порядка 10 ампер. Непонятно только откуда берутся 40 минут работы по паспорту. Ведь родные аккумуляторы всего 2200 мАч.
По поводу тока: тестировал на атлетах. К 10 амперам приближается ток на максимальной скорости - 3й (режим турбо). Движок там выглядит намного мощней чем на реади и флексо. На флексо замерю, когда руки дойдут. 40 минут работы по паспорту - это подразумевается минимальная скорость. На реади их наверное две ? Не помню просто. Если взять потребление движка на первой скорости пятибаночного атлета 18v, то это - 1,72-1,77 ампера. На ручке написано: 40 минут. Вот это и имеется ввиду 40 минут он отработает на первой скорости. На турбо (3) ни о каких 40 мин даже у нового пылесоса атлет 18 не может быть и речи.
По поводу емкости родных (голубой цвет) элементов. Хоть маркировка у них 22p - 2200мач, но на блоке (атлет) на наклейке пишут емкость 1950мач. Возможно плата ограничивает работу в этих пределах (например сажает не как надо для 2200, а чуть меньше)

Цитата grigorimax ()
Или вот думаю, может проще поставить релюшку от жигулей на пуск и плату бмс 5S ( http://www.78294.ru/forum/23-779-1) вместо контролера. Как думаете? Тогда мотор будет тянуть на полную, но правда недолго.
Я бы не стал так делать. И есть ли под это дело свободное место ? Там все плотненько уложено.
grigorimax Дата: Воскресенье, 04.02.2024, 07:55 | Сообщение # 165

Пользователи

grigorimax

Рядовой

  • Сообщений:22
  • Репутация:0±

Цитата 16 ()
И есть ли под это дело свободное место ?
Свободное место есть. Там же держатель аккумуляторов стандартный семиместный. Я бы давно сделал, вот только время работы 11 минут никого не устроит. И не волнует, что это турбо режим и всасывает он сильнее. А городить колхоз для регулировки скорости движка не хочется. Если получится найти рабочую родную плату, попробую снять дамп памяти. Пока мои успехи по поиску родной платы на нуле. Кстати, вчера после подключения зарядного (обычно, это действие разблокирует бмс) контроллер замолчал совсем. Так хоть индикация была красно синяя. А теперь ни гугу ни уу.
16 Дата: Воскресенье, 04.02.2024, 12:16 | Сообщение # 166

Пользователи

16

Рядовой

  • Сообщений:14
  • Репутация:2±

Цитата grigorimax ()
Если получится найти рабочую родную плату, попробую снять дамп памяти
Можно сначала на родной нерабочей плате потренироваться. Но скорее всего ничего считать не получится, производитель ставит защиту от чтения.
grigorimax Дата: Воскресенье, 04.02.2024, 19:10 | Сообщение # 167

Пользователи

grigorimax

Рядовой

  • Сообщений:22
  • Репутация:0±

Вот ещё тот же пылесос: http://www.78294.ru/forum/224-1515-1                    
Правда, ничего нового. Тут два , или три варианта . Прошивки нет, значить надо искать плату. Платы нет,напрямую можно только для себе. Клиент на это не пойдет. Кстати как регулируются обороты двигателя? Током или напряжением? Искать донора или ( в речку нельзя) Кругом нет и нельзя.
16 Дата: Воскресенье, 04.02.2024, 22:11 | Сообщение # 168

Пользователи

16

Рядовой

  • Сообщений:14
  • Репутация:2±

Цитата grigorimax ()
Вот ещё тот же пылесос: http://www.78294.ru/forum/224-1515-1                    Правда, ничего нового. Тут два , или три варианта . Прошивки нет, значить надо искать плату. Платы нет,напрямую можно только для себе. Клиент на это не пойдет. Кстати как регулируются обороты двигателя? Током или напряжением? Искать донора или ( в речку нельзя) Кругом нет и нельзя.
Обороты - напряжением. Например бош атлет, 1,2,3скорость = 9,6/13,55/19,73 вольта - мои замеры. Клиент не пойдет, да и точно клиенту не надо, мало ли что может случиться. 
Вдруг еще задымится или загорится.Опасны любые переделки такого рода. И себе не стоит, я думаю.
евген Дата: Четверг, 22.02.2024, 04:33 | Сообщение # 169

Пользователи

евген

Рядовой

  • Сообщений:1
  • Репутация:0±

Подскажите, пожалуйста, в этой программе нет контроллера m328PB (есть только m328P). Пишет что контроллер не обнаружен,что делать? Плата синяя
gonass Дата: Четверг, 22.02.2024, 21:43 | Сообщение # 170

Пользователи

gonass

Рядовой

  • Сообщений:39
  • Репутация:1±

Вручную добавлять контроллер в систему или искать в интернете готовые системные файлы для avrdude с уже добавленным 328pb.
Или напишите в личку свою почту, пришлю нужные файлы
16 Дата: Воскресенье, 25.02.2024, 23:47 | Сообщение # 171

Пользователи

16

Рядовой

  • Сообщений:14
  • Репутация:2±

Цитата евген ()
Пишет что контроллер не обнаружен,что делать? Плата синяя
Синие редкие платы...с атмегой...HW SW  можете сфоткать ? Или всю плату целиком ?
gonass Дата: Понедельник, 26.02.2024, 00:35 | Сообщение # 172

Пользователи

gonass

Рядовой

  • Сообщений:39
  • Репутация:1±

Хоть там и 328pb, прошивка на них обычная от 25,2 подходит
valikvolyna Дата: Вторник, 27.02.2024, 13:25 | Сообщение # 173

Пользователи

valikvolyna

Рядовой

  • Сообщений:2
  • Репутация:0±

Всем привет)
У меня bosch athlet 25,2 v с 328pb
Была проблема с зарядкой и включением, не включался и не реагировал на зарядку.
Выпаял два аккума из 7, которые были севшие, дозврядил. Программатором прошил hex и eeprom. Так как был просто 328P, то я нашел в инете как переписать под 328PB, так и прошил. Он заработал, заряжается, но проблема в том что турбощетка работала, после заряда и вклбчения снова - перестала. Проверил предохранитель на 5а, он перегорел. Припаял к ножкам стеклянный на 5 а. Снова все работает. После заряда снова перегорел. Люди, помогите) не понимаю в чем дело) почему он может перегорать?) что регулирует силу тока?) плата синяя
gonass Дата: Вторник, 27.02.2024, 13:31 | Сообщение # 174

Пользователи

gonass

Рядовой

  • Сообщений:39
  • Репутация:1±

А почему исключаете проблему с самой щеткой? Заряд вообще никак не связан цепью щетки. И в какой момент перегорает предохранитель?
grigorimax Дата: Среда, 28.02.2024, 11:55 | Сообщение # 175

Пользователи

grigorimax

Рядовой

  • Сообщений:22
  • Репутация:0±

Цитата 16 ()
Вдруг еще задымится или загорится.
Я тоже так подумал. Чего искать приключения на свою... пятую точку. Клиент притащил среднюю часть пылесоса, я переставил оттуда контроллер и мотор и он ушёл. Возможнсти поработать с латой не была. Да и не очень в этом разбираюсь.Старая плата осталась. Могу кому подарить. Спасибо за помощь.

Добавлено (28.02.2024, 12:02)
---------------------------------------------

Цитата gonass ()
А почему исключаете проблему с самой щеткой?
На самом деле было такое. Измерьте ток потребляемый щеткой. А на полном заряде предохранитель горит потому что при этом отдаваемая мощность больше, а при затормаживании щетки ток растет при большем напряжении. Разбирайтесь с щеткой
valikvolyna Дата: Среда, 28.02.2024, 12:48 | Сообщение # 176

Пользователи

valikvolyna

Рядовой

  • Сообщений:2
  • Репутация:0±

Ну после замены предохранителя идет ток на щетку, до этого я думал провод перебил. Прозванивал до самого двигателя турбощетки - все целое, потом заметил на плате, что не звонится предохранитель маленький на 5а. Ну щетка работает, потом вроде как слегка ручка выходит из корпуса и перестает работать щетка.( когда пылесос назад тянешь). Люфтит слегка ручка. Жена сегодня рассказала как было) у меня есть рабочий пылесос, но он почти не тянет, а этот бош лупит хорошо)
gonass Дата: Среда, 28.02.2024, 12:58 | Сообщение # 177

Пользователи

gonass

Рядовой

  • Сообщений:39
  • Репутация:1±

Люфт ручки вряд ли тут играет роль, тем более лечится разбором ручки и напаиванием подгоревших контактов. А цепь управления щеткой достаточно простая - с драйвера идет сигнал на транзистор. В цепи там немного элементов, проверьте все. У платы с 328pb, возможно чуть сложнее, по аналогии с 32,4 могут быть задействованы элементы с обратной стороны платы - пара резисторов и транзюк насколько помню( но это на 32,4, а 25,2 с 328pb нет под рукой и не могу глянуть)

А в итоге окажется косяк со щеткой smile
16 Дата: Среда, 28.02.2024, 23:47 | Сообщение # 178

Пользователи

16

Рядовой

  • Сообщений:14
  • Репутация:2±

Цитата valikvolyna ()
Всем привет)У меня bosch athlet 25,2 v с 328pb
Была проблема с зарядкой и включением, не включался и не реагировал на зарядку.
Выпаял два аккума из 7, которые были севшие, дозврядил. Программатором прошил hex и eeprom. Так как был просто 328P, то я нашел в инете как переписать под 328PB, так и прошил. Он заработал, заряжается, но проблема в том что турбощетка работала, после заряда и вклбчения снова - перестала. Проверил предохранитель на 5а, он перегорел. Припаял к ножкам стеклянный на 5 а. Снова все работает. После заряда снова перегорел. Люди, помогите) не понимаю в чем дело) почему он может перегорать?) что регулирует силу тока?) плата синяя
Поконкретней бы писали. Athlet Pro Perform у Вас ? Зачем выковыривать севшие акки, чтобы зарядить ? Они неплохо заряжаются и в сборке.
Если они там севшие, абсолютно бесполезное занятие их дозаряжать. Пройдет несколько циклов, все вернется на круги своя. 
Еще раз будете вытаскивать.
По прошивке вообще ничего не понял. У Вас PB. Вы прошили в нее еепшку и хекс от этой платы или от другой ? 
/////Так как был просто 328P, то я нашел в инете как переписать под 328PB, так и прошил///// - Вы здесь про авр дуде говорите ?

Цитата valikvolyna ()
Прозванивал до самого двигателя турбощетки - все целое

Внутри щетки все провода осмотрели ? Изоляция нигде не ободрана? Выглядит, как короткое, при шевелении шарнира щетки. Обычно выход из гофры, либо до контактов движка все осмотреть.
Покрутить руками двигатель щетки, проверить люфт. Высосать пыль через отверстия.
Цитата valikvolyna ()
Люфтит слегка ручка

Если ручка будет плохо контачить, отключаться будет одновременно все - и основной движок, и щетка.
albeschenko Дата: Пятница, 01.03.2024, 15:49 | Сообщение # 179

Пользователи

albeschenko

Рядовой

  • Сообщений:2
  • Репутация:0±
albeschenko

И так, расскажу я свою историю ремонта сего чудо агрерата. Посте перепаковки АКБ, что бы я не делал (перепрошить контроллер, поменять BQ 5 раз) восстановить работу мне так и не удалось. Жалко было выбрасывать пылесос, тем более новые АКБ к нему куплены, я решил сделать альтернативную плату управления. Вот собственно она. Зарядкой занимается купленная на Али БМС. Из режимов осталось только 2: 1 - полная мощность, и второй - к первому добавляется включение турбощетки. Все нужные разьемы и управляющие мосфеты взял с основной платы. БМСка акуратно помещается в корпусе и ничего не мешает (ну конечно провода силовые и баллансировочные) так же укладываются в корпус.
Итог - пылесос работает нормально (стандартная 1 пониженная скорость отсутствует, но по факту не так она и нужна), заряжается тоже норм, правда нет ни какой индикачии зарядки.
Знающие люди, наверное смогут сделать более грамотную разводку компонентов, может даже интегрировать плату БМС сверху на основную, но я не стал заморачиваться, та и надоела мне возня с этим пылесосом.


Сообщение отредактировал albeschenko - Пятница, 01.03.2024, 19:46
16 Дата: Пятница, 01.03.2024, 17:16 | Сообщение # 180

Пользователи

16

Рядовой

  • Сообщений:14
  • Репутация:2±

Цитата albeschenko ()
Посте перепаковки АКБ, что бы я не делал (перепрошить контроллер, поменять BQ 5 раз) восстановить работу мне так и не удалось. Жалко было выбрасывать пылесос, тем более новые АКБ к нему куплены, я решил сделать альтернативную плату управления
Непонятно, какая у Вас модель. Но раз паяли бку, значит какой то из атлетов. На бош плата на 18/25,2 стоит 2000р. Столько мучений (например перепайка бку), неужели не легче именно родную поставить плату ? Функционал сохраняется. А тут турборежим с функцией включения / отключения щетки. По сути имеет ли смысл ее отключать, если уж только турбо на борту имеем.
Просто неоправданное количество потраченного времени. Но если Вас результат полностью устраивает (и того, кто будет им пользоваться), то вполне приемлемо.
Форум » Электроинструмент » Ремонт пылесосов » Bosch » Вертикальный пылесос Bosch BCH 6ATH25 ремонт
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: