Форумчане:
Всего пользователей
Вертикальный пылесос Bosch BCH 6ATH25 ремонт
vadim500exe Дата: Понедельник, 10.07.2023, 15:16 | Сообщение # 91

Пользователи

vadim500exe

Рядовой

  • Сообщений:1
  • Репутация:0±
vadim500exe

Добрый день. Подскажите можно ли прошить плату программатором CH341A? Имеется только такой но ни разу им не пользовался еще. Может подскажет кто как его подключить если он сдружится с пылесосом. Спасибо заранее.


Сообщение отредактировал vadim500exe - Понедельник, 10.07.2023, 15:17
kostyaker Дата: Вторник, 11.07.2023, 01:57 | Сообщение # 92

Пользователи

kostyaker

Рядовой

  • Сообщений:3
  • Репутация:0±

vadim500exe,

Сообщение отредактировал kostyaker - Вторник, 11.07.2023, 02:00
krabinio Дата: Воскресенье, 16.07.2023, 14:59 | Сообщение # 93

Пользователи

krabinio

Рядовой

  • Сообщений:12
  • Репутация:0±

vadim500exe, насколько я помню. CH341 это для работы с памятью. Вам нужен программатор для контроллеров atmega. Самый просто это USBASP или ардуино.
Хочу вернутся в теме фьюсов, что тут недавно обсуждалась. Появилось немного времени для экспериментов. 
Исходные данные: синяя плата на mega328pb, каналы BQ исправны. Недозаряд батареи до 27.6В, разбаланса банок нету. Поменял батарею на другую, уже недозаряд до 27.9В.
Решил поменять мегу по совету выше. Долго пытал китайцев на али предмет именно атмеги328PB, а не 328P. По итогу пришлось брать наугад, но приехала мега, что надо - 328PB.
Поменял, прошил, пылесос не стартует. Повторил процедуру - старта нет, зарядки тоже. Сверился со скриншотами выше: у меня были 3F, DE, FF, F5 (ничего до этого не менял, шил до этого плату раз 5, все работало сразу после прошивки). Прошил фьюсы на 3F, D1, E2, 05 - плата заработала.
Так что новые меги нужно шить.
Недозаряд, кстати, не прошел. Подкиньте идеи, что еще поковырять.
kostyaker Дата: Четверг, 20.07.2023, 14:06 | Сообщение # 94

Пользователи

kostyaker

Рядовой

  • Сообщений:3
  • Репутация:0±

Внесу свою лепту. Зарядки не было т.к. было подано питание не в то гнездо (в CN3 питание щетки) хотя пылесос включался, каналы bq в норме. Решилось заменой bq, но индикации заряда по прежнему нет. Во время работы индикация работает правильно.
Отдельное спасибо ztix за прошивку.. хоть дело было и не в ней.
Зы: Попробовал заменить мк, все точно также(


Сообщение отредактировал kostyaker - Четверг, 20.07.2023, 21:06
ztix Дата: Вторник, 25.07.2023, 11:30 | Сообщение # 95

Пользователи

ztix

Рядовой

  • Сообщений:14
  • Репутация:0±

kostyaker, проверяй рассыпуху внимательнее, у меня был пробит еще диод крохотный (на фото), в этом же районе еще и стабилитрон по памяти стоит, проверяй в этом месте напряжения при подкл шнурка зарядки.
slusarenkorostislav Дата: Вторник, 25.07.2023, 12:15 | Сообщение # 96

Пользователи

slusarenkorostislav

Рядовой

  • Сообщений:4
  • Репутация:0±
slusarenkorostislav

Всем добра! Принес знакомый мастер пылесос Bosch BCH7ATH32K/03.
История такова , что попал он к нему с стандартной проблемой , не включался , не заряжался.
Он выравнял банки, и прошил прошивкой (работоспособность её не известна). Теперь пылесос ведет себя неадекватно: при любом действии , будь то подключение к зарядке или включение кнопки, просто мигает индикатором зарядки...и так пока не отсоединить + от батареи.

Прошу мастеров поделится заведомо исправным комплектом прошивок на ету модель.

Спасибо!
arsenevich Дата: Четверг, 03.08.2023, 20:57 | Сообщение # 97

Пользователи

arsenevich

Рядовой

  • Сообщений:2
  • Репутация:0±


Всем привет. А есть у кого рабочая прошивка именно на эту модель?


Сообщение отредактировал arsenevich - Четверг, 03.08.2023, 21:02
gonass Дата: Четверг, 03.08.2023, 21:07 | Сообщение # 98

Пользователи

gonass

Рядовой

  • Сообщений:42
  • Репутация:2±

Она такая же как и на все 25,2
arsenevich Дата: Четверг, 03.08.2023, 22:30 | Сообщение # 99

Пользователи

arsenevich

Рядовой

  • Сообщений:2
  • Репутация:0±

Понял. Ок. Просто после прошивки пылесос стал включаться, но зарядки нет.

Добавлено (05.08.2023, 17:10)
---------------------------------------------
В моём случае после прошивки только епром аппарат стал включаться, но не было зарядки, когда перепрошил полностью и епром и флешь аппарат заработал полностью и зарядка то же.

slusarenkorostislav Дата: Понедельник, 07.08.2023, 17:28 | Сообщение # 100

Пользователи

slusarenkorostislav

Рядовой

  • Сообщений:4
  • Репутация:0±
slusarenkorostislav

Ребята ни у кого нету комплекта для 32 вольтового пылесоса?
прошивок ))

пылесос Bosch BCH7ATH32K/03.
cibulaartem55 Дата: Среда, 09.08.2023, 07:06 | Сообщение # 101

Пользователи

cibulaartem55

Рядовой

  • Сообщений:1
  • Репутация:0±

Anat78 , добрый день есть пылесос с заблокированным контроллером ваша прошивка ведет себя также как и моя не пойму прошивка не подходит
slusarenkorostislav Дата: Среда, 09.08.2023, 11:29 | Сообщение # 102

Пользователи

slusarenkorostislav

Рядовой

  • Сообщений:4
  • Репутация:0±
slusarenkorostislav

Цитата cibulaartem55 ()
Anat78 , добрый день есть пылесос с заблокированным контроллером ваша прошивка ведет себя также как и моя не пойму прошивка не подходит
BQ проверял? Акумы проверял?
al7309s Дата: Пятница, 18.08.2023, 12:28 | Сообщение # 103

Пользователи

al7309s

Рядовой

  • Сообщений:1
  • Репутация:0±

а что за транзистор q24  в корпусе sot23???

Добавлено (18.08.2023, 17:48)
---------------------------------------------
разобрался транзистор q24. эт npn mosfet. второй момент менял bq и atmegu. после прошивки ни каких признаков жизни. поменял фьюзы с по умолчанию на фьюзы как  выкладывал  ztix. 
все завелось и засветилось. а то думал что китайцы мертвые 2 bq прислали.

gonass Дата: Понедельник, 21.08.2023, 13:46 | Сообщение # 104

Пользователи

gonass

Рядовой

  • Сообщений:42
  • Репутация:2±

Да, ztix прав. Если контроллер новый, фьюзы надо шить. Но ни в коем случае не шейте фьюзы на родном контроллере, можете получить кирпич. Провел эксперименты на родном 328p и новом 328pb
krabinio Дата: Пятница, 25.08.2023, 19:02 | Сообщение # 105

Пользователи

krabinio

Рядовой

  • Сообщений:12
  • Репутация:0±

Никто с недозарядом не боролся на данных моделях? У  меня уже второй пылесос: полчаса стоит на зарядке и потом отключается. Начинаешь пользоваться, а там уже индикация мигает, что вот вот сядет. АКБ балансировалась.

Добавлено (27.08.2023, 23:32)
---------------------------------------------
Появилось немного времени и вроде бы разобрался с проблемой. Оказалось батарея снова ушла в разбаланс. Зарядка прерывалась, когда на банке уже 4.1+В, хотя две банки были еще 3.6+В. Из-за этого индикация после зарядки сразу была на одном делении, и пылесос выключался уже по слабым банкам. Дозарядил слабые банки, и индикатор сразу показал полный заряд. Разрядил, зарядил - вроде норм, емкость около 2.5 Ач. Был небольшой разброс по напряжению сразу после зарядки. Оставил еще на три часика зарядки, разбаланс ушел (с 0.18В до 0.05В).
Кстати, теперь при полной зарядке горят верхний все три индикатора батаери, а раньше при недозаряде только верхний.
P. S: мне казалось, что пылесос должен лочиться при разбалансе (у меня было больше, чем 0.5В), ращве нет?
P.S.s: В пылесосе реально есть балансировка или нет смысла держать на зарядке долго?

Сообщение отредактировал krabinio - Пятница, 25.08.2023, 21:36
gonass Дата: Понедельник, 28.08.2023, 11:23 | Сообщение # 106

Пользователи

gonass

Рядовой

  • Сообщений:42
  • Репутация:2±

Так первым делом надо замерить все батареи, особенно при непонятках. Сам так разок лоханулся - одна батарея была заряжена больше остальных, я ее раньше зарядил для чего уж и не помню. Привык что все батареи в партии одинаковые и не глядя ставил, только сопротивление проверял. В общем потупил немножко) А пару раз как раз реально недозаряд был, вот там контроллер виноват был.
Раньше вроде писал, что заряжает он до уровня максимальной по напряжению батареи, а уровень заряда показывает по минимальной. Балансировки фактически нет у него. А блокируется он как хочет, иногда и 0,6 вольта ему не помеха, а иногда и 0,3 хватает чтоб заблокироваться. Возможно это связано еще и в просадке напряжения при включении, в этот момент разница между батареями становится сильнее


Сообщение отредактировал gonass - Понедельник, 28.08.2023, 11:25
krabinio Дата: Понедельник, 28.08.2023, 16:15 | Сообщение # 107

Пользователи

krabinio

Рядовой

  • Сообщений:12
  • Репутация:0±

Будем дальше наблюдать smile
Балансировку батареи уже делал несколько месяцев назад. Видимо, пара банок умирает, раз на них напряжение после нескольких десятков циклов меньше, чем на остальных. Дал им последний шанс, потом будет замена.
bedenco Дата: Четверг, 31.08.2023, 14:52 | Сообщение # 108

Пользователи

bedenco

Рядовой

  • Сообщений:3
  • Репутация:0±

Всем привет возможно не в этот чат, ну спрошу. Пылесос Атлет 28. Просто перестал работать мотор. при включении щетка работает а мотор не крутится. Куда смотреть что делать ?
До этого перебрал с заменой банок Атлет 25 все успешно прошло.


Сообщение отредактировал bedenco - Четверг, 31.08.2023, 14:53
Anat78 Дата: Четверг, 31.08.2023, 14:59 | Сообщение # 109

Администраторы

Anat78

Майор

  • Сообщений:6625
  • Репутация:53±
Anat78

Смотрите сам двигатель или транзистор управления двигателем

78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
bedenco Дата: Четверг, 31.08.2023, 15:43 | Сообщение # 110

Пользователи

bedenco

Рядовой

  • Сообщений:3
  • Репутация:0±

Цитата Anat78 ()
Смотрите сам двигатель или транзистор управления двигателем
 хорошо, спасибо!
gonass Дата: Четверг, 31.08.2023, 17:11 | Сообщение # 111

Пользователи

gonass

Рядовой

  • Сообщений:42
  • Репутация:2±

Атлет 28, это то же что и атлет 25,2, только в профиль). Но часто на 28 ставят другие платы управления. Они же иногда и на 25,2 встречаются. Эти платы управления неремонтопригодны.
Если у вас такая модификация, то скорее всего ковырять ее бессмысленно, проще поставить стандартную от 25,2.


Сообщение отредактировал gonass - Четверг, 31.08.2023, 17:13
bedenco Дата: Четверг, 31.08.2023, 21:10 | Сообщение # 112

Пользователи

bedenco

Рядовой

  • Сообщений:3
  • Репутация:0±

Цитата gonass ()
Атлет 28, это то же что и атлет 25,2, только в профиль). Но часто на 28 ставят другие платы управления. Они же иногда и на 25,2 встречаются. Эти платы управления неремонтопригодны.Если у вас такая модификация, то скорее всего ковырять ее бессмысленно, проще поставить стандартную от 25,2
Да я вот и смотрю что на шильдике написано 25.2V Max 28V 
в общем разберу буду смотреть у меня сейчас оба есть у 25.2 отломился штекер для ручки, попробую корпус заменить
stghostq Дата: Воскресенье, 17.09.2023, 23:05 | Сообщение # 113

Пользователи

stghostq

Рядовой

  • Сообщений:1
  • Репутация:0±

Приветствую всех. После прошивки , прошивкой из данной ветки версия 25.2, циклично идет индикация светодиодами (зарядник не подключен) что может быть? Можете еще поделиться заведомо рабочей прошивкой?
gonass Дата: Понедельник, 18.09.2023, 11:09 | Сообщение # 114

Пользователи

gonass

Рядовой

  • Сообщений:42
  • Репутация:2±

Проверяйте мелочевку и меняйте bq. Прошивка ни при чём
duits2015 Дата: Среда, 20.09.2023, 18:54 | Сообщение # 115

Пользователи

duits2015

Рядовой

  • Сообщений:11
  • Репутация:0±

Подскажите перепрошивать требуется в обязательном порядке или нет?  В ютубе и на драйве люди меняют элементы без перепрошивки на "атлетах".

Сообщение отредактировал duits2015 - Среда, 20.09.2023, 18:55
gonass Дата: Среда, 20.09.2023, 19:52 | Сообщение # 116

Пользователи

gonass

Рядовой

  • Сообщений:42
  • Репутация:2±

Исправная и незаблокированная плата перепрошивки не требует
ToIIIa Дата: Понедельник, 02.10.2023, 19:16 | Сообщение # 117

Пользователи

ToIIIa

Рядовой

  • Сообщений:2
  • Репутация:0±

Имею две загубленные своими руками платы, на одной отвалился балансный проводок от одного контакта, на второй снял балансный разъём во время зарядки. Это было еще до того как нашёл эту ветку. (В итоге, по инструкции этой ветки я прозвонил конденсаторы, на одной из плат сопротивление одного из конденсаторов отличалось - заказал bq для него. 
На второй плате всё в порядке, но при прошивке ничего не меняется - она снова выпадает в ошибку. Кстати сделал бэкап hex - он значительно отличается по содержимому от тех, что вначале ветки. Но я шил в различных вариантах - при подключении зарядки секунду показывает заряд (не всегда), а потом ошибку. При запуске пылесоса пару раз дёрнулся двигатель (чаще вообще не дёргался), и в ошибку.
Может быть есть другие варианты прошивки или куда еще можно копать?
ztix Дата: Воскресенье, 08.10.2023, 20:28 | Сообщение # 118

Пользователи

ztix

Рядовой

  • Сообщений:14
  • Репутация:0±

как сюда выложить прошиву?

http://www.78294.ru/_fr/13/vosch_athlet_25.zip


Сообщение отредактировал ztix - Воскресенье, 08.10.2023, 21:25
Anat78 Дата: Воскресенье, 08.10.2023, 22:31 | Сообщение # 119

Администраторы

Anat78

Майор

  • Сообщений:6625
  • Репутация:53±
Anat78

Просто ссылкой на файлообменник или архивом

78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
paha5 Дата: Понедельник, 16.10.2023, 16:12 | Сообщение # 120

Пользователи

paha5

Рядовой

  • Сообщений:1
  • Репутация:0±

Уважаемый ztix! Поделитесь вашей прошивкой, пожалуйста.
Поиск: