Форумчане:
Всего пользователей
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Электроинструмент » Ремонт пылесосов » Bosch » Вертикальный пылесос Bosch BCH 6ATH25 ремонт
Вертикальный пылесос Bosch BCH 6ATH25 ремонт
npp Дата: Четверг, 19.01.2023, 17:18 | Сообщение # 31

Пользователи

npp

Рядовой

  • Сообщений:2
  • Репутация:0±

Цитата gonass ()
Замерьте каждую батарею, скорее всего окажется что одна из них просела. Вследствие чего заблокировался контроллер. Замена батарей ни к чему не приведет, нужно разблокировать контроллер.одна
 одна меньше 3,24v, остальные 3.7v
gonass Дата: Пятница, 20.01.2023, 12:05 | Сообщение # 32

Пользователи

gonass

Рядовой

  • Сообщений:38
  • Репутация:1±

Цитата maksimov_egor73 ()
Подскажите, в чем может быть проблема?

отстаньте уже от элементов питания, они ни при чем. У вас проблема с платой, как я уже писал выше. Контроллер не получает нужную информацию. Вернее получает ту которая ему не нравится и об этом сигнализирует.  А определить почему она ему не нравится - для гадания плата слишком сложная и тыкнуть в элемент и сказать "меняй его и все заработает" не получится
gubanchiki Дата: Пятница, 20.01.2023, 15:16 | Сообщение # 33

Пользователи

gubanchiki

Рядовой

  • Сообщений:2
  • Репутация:0±

Добрый день. 
В октябре 2018 года, в М Видео, был куплен Пылесос ручной BOSCH (BCH7ATH32K) = за 29 999,00 руб. В ноябре 2019 года пылесос сломался и в январе 2020 года я его отнес в официальный сервисный центр (ИнтерРадиоПрибор). Там приговорили: мотор и аккумуляторы, стоимость ремонта озвучили для меня дикую, в районе 17 000,00 руб., но согласился. Ремонт к сожалению не гарантийный, гарантия на пылесос всего 1 год. В итоге пылесос был отремонтирован, цена ремонта оказалась ниже, т.к. компания BOSCH бесплатно поставила аккумуляторы, а я заплатил только за мотор, итого 6 750,00 руб. Радовались не долго и в октябре 2020 года пылесос вновь в том же сервисном центре. Приговорили аккумулятор, назвали цену, заплатил за диагностику и отказался от ремонта, купил пылесос Dyson. На данный момент пылесос стоит без движения больше двух лет, выкинуть просто жалко.
Но вот недавно начал шерстить интернет с целью реанимировать свой пылесос, запчастей либо нет, либо цены просто сумашедшие на оригинальные запчасти. Потом нашел Ваш форум и у меня появилась небольшая надежда, что пылесос можно оживить. Сможете помочь???
Anat78 Дата: Пятница, 20.01.2023, 15:28 | Сообщение # 34

Администраторы

Anat78

Майор

  • Сообщений:6158
  • Репутация:48±
Anat78

Какой у вас город? у меня Серов
АКБ вам не меняли просто пошутили smile


78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
gubanchiki Дата: Пятница, 20.01.2023, 15:38 | Сообщение # 35

Пользователи

gubanchiki

Рядовой

  • Сообщений:2
  • Репутация:0±

г. Москва...
Вот насчет аккумуляторов меня такая мысль посещала. После ремонта пылесоса мотор мне отдали (замененный), а вот аккумуляторы нет.
dvdchel74 Дата: Четверг, 09.02.2023, 19:36 | Сообщение # 36

Пользователи

dvdchel74

Рядовой

  • Сообщений:1
  • Репутация:0±

Не заряжается пылесос bosch bch7ath32k. Заменили батарею, но пылесос ноль эмоций. Почитал данный форум и решил бросить клич. Кто из пользователей сможет перепрошить плату? Вышлю почтой плату куда нужно. Отпишитесь плиз, оставьте контактный номер телефона, я перезвоню и договоримся.

Сообщение отредактировал dvdchel74 - Четверг, 09.02.2023, 20:24
jungleys Дата: Среда, 22.02.2023, 12:05 | Сообщение # 37

Пользователи

jungleys

Рядовой

  • Сообщений:9
  • Репутация:0±

Если не прав поправьте , получается bq  можно почитать по I2C прежде чем менять ?

hen undervoltage is detected in stand-alone mode, or shutdown command at host-control mode, the Shutdown VPACK < VWAKE bq77PL900 goes into shutdown: all outputs and interfaces are OFF and memory is not valid

Вот из даташита.


Сообщение отредактировал jungleys - Среда, 22.02.2023, 13:33
anvlazot Дата: Понедельник, 06.03.2023, 13:04 | Сообщение # 38

Пользователи

anvlazot

Рядовой

  • Сообщений:1
  • Репутация:0±

Цитата Anat78 ()
Есть г. Серов только
Можете сменить мне аккумуляторы в Боше 25.2? И цена вопроса?
Anat78 Дата: Понедельник, 06.03.2023, 13:13 | Сообщение # 39

Администраторы

Anat78

Майор

  • Сообщений:6158
  • Репутация:48±
Anat78

только замена акб на новые - 2500р

78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
wergilii82 Дата: Среда, 08.03.2023, 11:07 | Сообщение # 40

Пользователи

wergilii82

Рядовой

  • Сообщений:2
  • Репутация:0±

Anat78, добрый день. Пытаюсь починить такой же пылесос. После демены акб все заработало и без прошивки но при сборке случайно что то каратнуло и похоже прошивка или слетела или плата ушла в защиту. Прочел ваш пост несколько раз и не всё понял на видео не все пины видны но это пол беды. Вы выкладываете схему подключения программатора MOSI -> P1.5 только на программаторе нет Пина с такой подписью.
wergilii82 Дата: Среда, 08.03.2023, 11:25 | Сообщение # 41

Пользователи

wergilii82

Рядовой

  • Сообщений:2
  • Репутация:0±

А такой программатор st-link v2 можно использовать? Если да то куда что подключать? Почему-то картинки не грузятся на сайт.
wivelt1 Дата: Понедельник, 13.03.2023, 20:26 | Сообщение # 42

Пользователи

wivelt1

Рядовой

  • Сообщений:3
  • Репутация:0±
wivelt1

День добрый. Принесли в дребезг убитый bch7ath32к. Все смог вроде восстановить. Заменил много компонентов. Поставил новый чип 328pb. Остался вопрос только в прошивке. Есть кто может помочь с HEX файлом?

Сообщение отредактировал wivelt1 - Вторник, 14.03.2023, 16:51
gonass Дата: Вторник, 14.03.2023, 11:12 | Сообщение # 43

Пользователи

gonass

Рядовой

  • Сообщений:38
  • Репутация:1±

А ничего что там другой чип стоит?
wivelt1 Дата: Вторник, 14.03.2023, 17:27 | Сообщение # 44

Пользователи

wivelt1

Рядовой

  • Сообщений:3
  • Репутация:0±
wivelt1

Цитата gonass ()
А ничего что там другой чип стоит?
Cпасибо что заметили ошибку в сообщении. Да разница между чипами 328p и pb есть небольшая в этих пинах:
3     GND     PE0/ACO
6     VCC     PE1
19     ADC6     ADC6/PE2
22     ADC7     ADC7/PE3

Но стоит та что нужно как на заводе=) с буковками PB. Просто забыл нажать эту букву=)  Уже исправил сообщение=)
Но вопрос с прошивкой еще не решен.
Помогите!


Думал уже свою плату ставить с чипом для управления мотором и на другой бмс. Так как с BQ77PL900 еще
не имел дела в плане скетча. Уже есть готовый механизм работы пылесоса с
другой логикой работы как мотора так и аккумулятора, но хочу клиенту
отдать именно в заводской сборке, чтобы все функции производителя
работали, так как плату эту удалось всю перебрать и дело только за
прошивкой осталось.

Добавлено (15.03.2023, 16:12)
---------------------------------------------
Есть кто живой с прошивкой для bch7ath32к? Можно и за деньги=)

Добавлено (16.03.2023, 20:46)
---------------------------------------------
Уважаемые. в моем случае я добился того что мой пылесос при включении загорались все индикаторы кроме красного. но решение требует постоянного вмешательства. То есть через время снова появляется ошибка мерцания нулевого и первого светодиода. Я подумал. А что если подкинуть тот же ардуино UNO через интерфейс I2C или SMBus. И воспользоваться скетчем типо такого:


Код
#include <Wire.h>
#define BQ77PL900_ADDRESS 0x08
void setup() {
  Wire.begin(); 
}
void loop() {
  Wire.beginTransmission(BQ77PL900_ADDRESS);
  Wire.write(0x01);
  Wire.endTransmission();
  delay(1000);
}

Я с этой микросхемой в первый раз дело имею, поэтому делюсь мнением и опытом. Что вы думаете?
Ведь прошивки похоже не у кого нету. Приходиться колхозить=)


Сообщение отредактировал wivelt1 - Вторник, 14.03.2023, 17:30
wivelt1 Дата: Пятница, 17.03.2023, 13:42 | Сообщение # 45

Пользователи

wivelt1

Рядовой

  • Сообщений:3
  • Репутация:0±
wivelt1

Придеться до ума доводить и самому уже делать. Как только обратный инжиниринг всей схемы набросаю, создать свою прошивку не составит труда=) Просто займет больше времени.

Сообщение отредактировал wivelt1 - Пятница, 17.03.2023, 13:43
serzh79 Дата: Понедельник, 20.03.2023, 15:31 | Сообщение # 46

Пользователи

serzh79

Рядовой

  • Сообщений:1
  • Репутация:0±

добрый день, парни!
BCH6ATH25 попросили посмотреть - аккумуляторы отсоединил в правильной последовательности, проверил
Они по нулям почти, зарядил от постороннего источника
Присоединил правильно - чуть работает, быстро садится
Заменил все 7 на новые нормально заряженные
теперь на включается и зарядка не идет
при включении горят все светодиоды кроме красного
что это? бмс вроде целый
если это блокировка, буду шить
Спасибо заранее за подсказку
gonass Дата: Вторник, 21.03.2023, 11:20 | Сообщение # 47

Пользователи

gonass

Рядовой

  • Сообщений:38
  • Репутация:1±

Раз батареи высажены в ноль, значит не в порядке плата. Скорее всего где-то кз. Судя по симптомам это не блокировка в обычном смысле, но шить придется. Если найдёте пробитый полевик в хвосте платы( q24 если мне склероз не изменяет) то менять и bq.
В общем порядок действий такой - шьете, смотрите на результат. Должен начать запускаться мотор, но заряжаться не будет скорее всего. Далее проверяете полевик, да и вообще все в том районе. Если все цело - меняете bq. Если не все цело, меняете, и потом все равно меняете bq
111 Дата: Вторник, 21.03.2023, 11:47 | Сообщение # 48

Пользователи

111

Рядовой

  • Сообщений:2
  • Репутация:0±
111

Цитата gonass ()
то менять и bq.
 Подскажите нужно ли менять какие-то параметры в BQ после замены?
У меня в АКБ ушли в КЗ пара элементов, аппарат перестал заряжаться, заменил и поверил всех аккумуляторы, все подключил - не включается. Я пошил мегу, гоняет по кругу светодиоды заряда и ничего больше, пробовал разные пошивки - не помогает.
Собрал на ардуинке i2c сканер и нашел на шине 0x10 наш BQ77PL900... параметры читает... Что дальше делать не очень понимаю т.к. побежался по значениям и все воде как по даташиту... Куда обратить внимание подскажите пожалуйста, хотя бы на какие адеса регистров?
gonass Дата: Вторник, 21.03.2023, 12:21 | Сообщение # 49

Пользователи

gonass

Рядовой

  • Сообщений:38
  • Репутация:1±

С bq НИЧЕГО делать не надо! Просто меняете на исправную!
111 Дата: Вторник, 21.03.2023, 14:04 | Сообщение # 50

Пользователи

111

Рядовой

  • Сообщений:2
  • Репутация:0±
111

Поделитесь 100% рабочим EEPROM для 25.2 версии? От 18в он с одним еепром мотает о кругу светодиоды зарядки, с другим дампом 18в мигает одним светодиодом. Я так понимаю нужен правильный рабочий дамп и все заработает...
Пробовал из темы ни один не подошел.


Сообщение отредактировал 111 - Вторник, 21.03.2023, 14:41
Артём Дата: Среда, 22.03.2023, 13:24 | Сообщение # 51

Пользователи

Артём

Рядовой

  • Сообщений:1
  • Репутация:0±

точно так же мотает по кругу светодиоды зарядки, модель BCH6256N1 
мотор не запускается, но зарядка физически идёт когда подключен адаптер
прошивалка стандартная USBASP чип 328р (пробовал ещё VVDI сканером прошить, результат тот же)
Пуплик Дата: Понедельник, 03.04.2023, 22:39 | Сообщение # 52

Пользователи

Пуплик

Рядовой

  • Сообщений:2
  • Репутация:0±

Ребята, привет! Научите прошивать данную модель пылесоса, если нужно, то за вознаграждение. Новичок в этом деле. Заменил батарейки, поработал два месяца, теперь «ушёл в защиту». Модель - bch6zooo

Сообщение отредактировал Пуплик - Понедельник, 03.04.2023, 22:44
gonass Дата: Вторник, 04.04.2023, 16:15 | Сообщение # 53

Пользователи

gonass

Рядовой

  • Сообщений:38
  • Репутация:1±

ну как тут научить? Если паять умеете, то вся информация есть в теме. Покупаете программатор, скачиваете программу, подпаиваетесь к контрольным точкам и прошиваете. Предварительно проверяете работоспособность bq по каналам. Как это сделать тоже есть в теме.
Просто так плата в защиту не уходит, она можно сказать почти неубиваемая в процессе работы ( если конечно у вас модификация с контроллером Атмега). Плата блокируется в нескольких случаях -
1. значительный разбаланс батарей
2. при замене АКБ в случае неисправной bq (варианты с косяками при замене не рассматриваем)

У вас мне видится 2 варианта из-за чего заблокировалась плата - хреновые замененные батарейки, которые за 2 месяца дали критический для контроллера разбаланс. Либо косяки при замене батарей - плохие соединения как батарей между собой. так и балансных проводов. Возможно коротнули плату при замене, и за пару месяцев "догорела"))
У меня в 70% случаях, если в пылесос до меня кто-то лазил возникают дополнительные проблемы - что-нибудь да подпалено, а иногда просто трэш
Пуплик Дата: Вторник, 04.04.2023, 21:04 | Сообщение # 54

Пользователи

Пуплик

Рядовой

  • Сообщений:2
  • Репутация:0±

Цитата gonass ()
ну как тут научить? Если паять умеете, то вся информация есть в теме. Покупаете программатор, скачиваете программу, подпаиваетесь к контрольным точкам и прошиваете. Предварительно проверяете работоспособность bq по каналам. Как это сделать тоже есть в теме.Просто так плата в защиту не уходит, она можно сказать почти неубиваемая в процессе работы ( если конечно у вас модификация с контроллером Атмега). Плата блокируется в нескольких случаях -
1. значительный разбаланс батарей
2. при замене АКБ в случае неисправной bq (варианты с косяками при замене не рассматриваем)
 Спасибо за ответ!!!
Да, Вы правы, был дисбаланс в 200 милливольт. Парень здесь выкладывал видео свое с инструкциями к каким контактам подстраиваться,  я уже на радостях побежал решать вопрос. Только вот схема платы "немного" отличалась от видео. Фото моей платы прилагаю.
Честно, не знаю какой программатор нужно покапать. У меня есть pickit 3.5, подойдет?
модель bch6zooo


Сообщение отредактировал Пуплик - Вторник, 04.04.2023, 21:06
gonass Дата: Среда, 05.04.2023, 12:01 | Сообщение # 55

Пользователи

gonass

Рядовой

  • Сообщений:38
  • Репутация:1±

Эту модификацию платы на выброс, увы. Встречается редко, контроллер на ней ноунейм, никакой информации по нему я не нашел когда такая попалась. Глубоко копать ее неинтересно, т.к. повторюсь встречается редко, за пару сотен встретилась раза 3-4. Поэтому единственное что можно сделать в вашем случае, это купить стандартную плату на контроллере Атмега. На ней чуть другой балансный разъем, но переделка несложная
ztix Дата: Четверг, 06.04.2023, 01:01 | Сообщение # 56

Пользователи

ztix

Рядовой

  • Сообщений:14
  • Репутация:0±

Всем Мир, хочу поделиться своим неудачным опытом ремонта bch6l2561, пылесос исправно работал но хватало на несколько мин работы, т.к. за несколько дней до этого я заменил акб на более дорогой версии боша 2в1, решил что сделаю так же, элементы есть в наличии почему бы и нет.. распаял аккумулятор уже на новых 7 элементах, припаял концы к плате, вкл и пылесос не стартовал, на зарядку не реагирует, пробовал от ЛБП поднять выше питание до 26в, ничего не изменилось, 2 предохранителя целые силовые полевики не открываются, напряжения в норме кз бегло нигде не обнаружил..... начитавшись что нужно шить МК,  сегодня заимел USBasp, качнул прошивки доступные в интернете, флеш-епроом-фьюзы все залилось пишет ОК (игрался несколько раз)... пылесос при вкл клавиши загорается индикатор работы и при этом загорается средний светодиод индикатора зарядки, на зарядку ноль эмоций,  пробовал подать 3,3 на элемент(пока не удалось его опознать подсмотрел на другом форуме фото прикрепил), начинает работать только турбощетка а карлсон молчит, хотя у людей стартовало все вместе.. По глупости уложил МК, сдул феном подкину другой)) Из прочитанного выше подозреваю что как минимум требуется замена BQ и Атмеги+ прошивка, не совсем уяснил как заведомо проверить BQ что ей хана (по моей логике раз нет зарядки акб то контроллер "исполняет"), вопрос как его проверить и не уложить повторно при запайке уже нового BQ..
Уже прям дикий интерес восстановить его)







Прошу Гуру направить на путь истинный)


Сообщение отредактировал ztix - Четверг, 06.04.2023, 01:07
gonass Дата: Четверг, 06.04.2023, 12:09 | Сообщение # 57

Пользователи

gonass

Рядовой

  • Сообщений:38
  • Репутация:1±

Bq проверьте по выходам каналов каналов. На конденсаторах мультиметром в режиме прозвонки диодов значения должны быть одинаковы ( кроме первого, на нем меньше). Если хотя бы один из каналов кроме первого отличается от остальных, меняйте bq, шейте и было бы вам щастье)) Если бы не угрохали плату предыдущими экспериментами. До экспериментов пылесос работал. После замены батарей перестал скорее всего из-за неисправной bq (если при замене не коротнули ничего). Эксперементами вы его привели в неадекватное состояние. Контроллеры на них не горят, только после "вмешательства". Что при этом пожгли, одному богу известно) Если нет явного кз, ставьте новый контроллер. Из-за bq с ним ничего не будет
ztix Дата: Четверг, 06.04.2023, 15:04 | Сообщение # 58

Пользователи

ztix

Рядовой

  • Сообщений:14
  • Репутация:0±

что за элемент указанный стрелкой, похоже на драйвер мосфет по логике, но опознать по маркировке не удается, он же и управляет транзистором щетки и 2-мя транзисторами карлсона, есть подозрение что может и он не исправен, именно к нему я тыкнул не тем напряжением(на ЛБП не поменял напряжение) и атмега сказал "я фсе", ... Опять же вопрос по BQ, при замене АКБ ничего не коротнул нигде, при подкл крайних выводов к плате была искра при касании последнего и все, если это вообще могло повлиять, Т.е. с ваших слов новая BQ впаивается и она не шьется? она сама понимает под какие аккумы установлена сколько S балансировать?

Добавлено (06.04.2023, 15:09)
---------------------------------------------
Было бы здорово если скинули бы скриншот для всех так сказать,  с указанием стрелками наиболее частых выходящих из строя элементов, обнаруженных Вами на плате, при многочисленных ремонтах у вас думаю уже выработана схема куда смотреть первоначально, это как бы поверхностная инфа для людей, кто шарит в электронике и сильно облегчите жизнь, а кто "сиди я сам открою" ваша инфа будет бесполезной))

gonass Дата: Четверг, 06.04.2023, 18:00 | Сообщение # 59

Пользователи

gonass

Рядовой

  • Сообщений:38
  • Репутация:1±

Элемент по стрелке мне ни разу менять не приходилось, бог миловал. Это драйвер, но маркировку его не подскажу, не искал, не знаю.
При подключении батарей искра это нормально.
BQ не шьётся, шьется Атмега. А BQ "сама понимает" сколько ей батарей контролировать. И не заблуждайтесь - нихрена ничего она не балансирует. Грубо говоря она отслеживает максимальное и минимальное напряжение на банках и разницу между ними.
Если до замены все работало штатно, а после замены батарей у вас заблокировался контроллер то в 99% это -
1. неисправность BQ по каналам ( проверить элементарно, я писал выше как это сделать) - контроллер видит что одна или несколько батарей им не контролируются и поэтому уходит в аварийный режим
2. плохая сборка ( плохой контакт между батареями или балансными проводами), либо батареи заряжены с разницей в несколько десятых вольт - контроллер также считает это аварией по причине отсутствия контроля за батареями
3. вы включили или поставили на заряд блок без подсоединенного разъема. ( то же самое что и выше - контроллер считает это аварией)

По скриншотам извините, не художник)) Насчет "сиди я сам открою" - чем больше информации об этом в интернете, тем больше желающих самим поковырять ( а чо, паяльник есть, юсбасп 150 рублей стоит) А потом - хелп!) И я ни в коем случае не против этого - ковыряйся на здоровье если чувствуешь что можешь. Но если 2 года назад ремонт был для меня элементарным - замена сборки батарей, замена BQ и прошивка, то сейчас 2 из 3-х плат требуют танцев с бубном ( после других сервисов и различных прошивальщиков).

Все-таки вкратце опишу процесс как это происходит у меня. Это касается 18 и 25,2v. 32,4 посложнее процесс будет, его не касаюсь

Если пылесос попал ко мне "девственным", т.е я первый кто лишил его невинности и контроллер при этом НЕ заблокирован. Т.е включается, заряжается и т.п., но быстро разряжается -
1. отсоединяем балансный разъем.
2. откусываем плюс, потом минус ( или наоборот, неважно)
3. проверяем BQ по каналам, при необходимости ( а она возникает в 80% случаев) меняем ее.
4. подсоединяем минус, плюс (так просто удобней - на самом деле порядок не важен), затем балансный разъем.
5. Проверяем - он будет и включаться и заряжаться без всякой перепрошивки. Но для очистки совести можно и прошить если охота))

Если пылесос также девственен, но контроллер заблокирован (или вообще не подает признаков жизни) - порядок почти такой же, за небольшим исключением -
1. если не подает признаков жизни, проверяем предохранитель и напряжение сборки, т.е находим причину почему не подает признаков жизни и приводим его в состояние жизни
2. отсоединяем балансный разъем.
3. откусываем плюс, потом минус
3. проверяем BQ по каналам, при необходимости меняем ее.
4. Шьем
5. подсоединяем минус, плюс, затем балансный разъем (шить можно и сейчас. т.е. после подсоединения - но для меня прошивка на предыдущем этапе является гарантией что плата 100% рабочая и сюрпризов не выдаст)
5. Проверяем - он будет и включаться и заряжаться.

Если пылесос до меня побывал где-либо, то это означает более глубокую проверку всех элементов. Все опять же зависит от того как он себя ведет. Обязательно проверка всех силовых элементов, наиболее часто встречался выбитый q24. Далее все по плану - BQ, прошивка и проверка. Если все штатно, то супер, радуюсь что легко отделался. бывает что не горят какие-либо светодиоды, но это как правило замена резисторов в их цепи или прочей мелочевки.
Но бывает радость преждевременна - работает, но не заряжается. И при этом вроде все звонится как целое. И вот тогда начинаются пляски с бубном - замена всех диодов в хвосте платы. А потом снова замена BQ так как она уже как правило сдохла и заряд грубо говоря "пропускать" не будет. И хорошо если плата залита прозрачным гелем, а не черной ерундой которую хрен отковыряешь.
А всего этого легко было избежать - просто делать все аккуратно и не экспериментировать с платой, подавая напряжение непонятно куда и запредельный ток от лабораторника)).
Ладно, много букв получилось, удачи в ремонте)
ztix Дата: Пятница, 07.04.2023, 02:12 | Сообщение # 60

Пользователи

ztix

Рядовой

  • Сообщений:14
  • Репутация:0±

Спасибо, буду пробовать разбираться, проскочила мысль доработать эту плату ардуино и управлять штатными же мосфетами и арядку так же можно реализовать... малость дорисовал схему управления полевиками

Добавлено (09.04.2023, 19:37)
---------------------------------------------
gonass. можете сбросить пжл рабочую прошивку на BCH6L2561 (флеш +еепром), похоже все то что лежит в интернетах не совсем то, 2 прошивки скачал для 25В и на обоих плата ведет себя по разному. тут в начале статьи Bin файл похоже для меги в дип корпусе, по карайней мере переведя его в hex avrdudu не аливает ее(

Форум » Электроинструмент » Ремонт пылесосов » Bosch » Вертикальный пылесос Bosch BCH 6ATH25 ремонт
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: