Самое не понятное то что все детали на месте, сравнил с фото из 92 сообщения, только дорожки выгорели. Моих знаний мне не хватает понять что же произошло. Может быть проблема в конденсаторе который заменил, может паленый Китайцы прислали, как раз в месте пайки его ноги есть пятно. Помогите куда копать, может есть тут кто шарит из Москвы или Южного Подмосковья. Я бы привез плату, жалко выкидывать то что можно восстановить. Да и понять из за чего. Есть еще одна зарядка на переделку, теперь страшно лезть пока не разберусь где накосячил.
Сообщение отредактировал Polesad - Четверг, 01.02.2024, 11:50
Здравствуйте. Схемы зарядки не нашёл, но судя по фотографиям, балансировка ячеек устройством не выполняется. В аккумуляторах тож балансира нет, только контроллер перезаряда, который выдаёт команду завершения процесса заряда при достижении заданного напряжение на любой ячейки. Ну и терморезистор на Th. c1 c2 c3 c4 зярядкой используются только для определения типа установленной батареи? Если туда запаять пасивный балансир, работать будет?
Сообщение отредактировал r6mf49t2 - Среда, 21.02.2024, 15:53
Все верно пассивный балансир работать не будет! 78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое. http://www.78294.ru/forum/48
Всем привет. Хочу отремонтировать зарядку DeWalt DCB112. На третьем фото видно резистор припаяный, это я пытался заменить сгоревший до этого SMD резистор. После включения издался щелчок и сгорела ШИМка. Изначально она была целая. Куда стоит копать, кроме замены ШИМки на исправную?
Сообщение отредактировал volkoffandrei42 - Вторник, 27.02.2024, 00:32
и транзистор под замену и все обвязку проверять менять 78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое. http://www.78294.ru/forum/48
Спасибо за наводку, транзистор дохлый, плюс в обвязке умер стабилитрон и несколько резисторов. Буду ждать детали
Добавлено (08.03.2024, 21:24) --------------------------------------------- Еще раз привет всем. Заменил транзистор и шимку, стабилитрон, но питания не поступает на саму ШИМку. Что то около 0.15 вольт у нее на питающем пятаке появляется и всё. Обвязка вроде вся целая. Думаю на пробитие в трансформаторе. Что скажете?
Их посмотрел, все нормально. Щас нашел в интернете схему на похожее устройство DCB115, так там стаб на 16 вольт а не на 12 как я думал. Придется искать.
По итогу сгорел резистор в цепи ключа. Заменил его. Вроде работает, только шипит. Так и должно быть? Трансик, ключ и диодный мост по выходу греется ощутимо. В начале темы видел про увеличение радиаторов или установку вентилятора. Какие радиаторы ставить оптимально?
Сообщение отредактировал volkoffandrei42 - Пятница, 22.03.2024, 16:09
да увеличить площадь радиаторов в 2-3 раза надо 78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое. http://www.78294.ru/forum/48
1. В этой теме конкретно к моей плате инструкцию не нашел. Нашел видео с китайцами. Сделал по китайской инструкции. Китайцы ставят термистр в другое место. Скажите пожалуйста, так можно? ) Моя плата:
2. Собрал зарядку - то работает то не работает. Было так, что красный светодиод пару раз моргнет и все. Потом вообще перестала моргать. Обратил внимание, что вот эти 4е контакта шатаются. Фото взял из первых постов этой темы, отметил шатающиеся контакты.
Стал пробовать их перепаять и вот так получилось. Это уже мои фото. Голый текстолит...
Скажите, это вообще нормально, так и должно быть? А если не нормально, то как это вообще исправить? ) У меня только одна идея возникает... С обратной стороны все 8 ножек зафиксировать эпоксидным клеем, а с этой стороны припаять на соплях. Может есть лучше варианты? Подскажите, новичку )
Сообщение отредактировал kubantaksi - Понедельник, 10.02.2025, 06:13
Обычная проблема с зарядными деволт, просто меняйте эти голые жилы на провода гибкие 78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое. http://www.78294.ru/forum/48
Привет, народ, англоговорящий новичок У меня взорвался DCB112 (версия 201517PQ) Заменил:
1710-10 (была дырка) R15 2.2K R16 10 R17 0R43/2W D1 A2 (1N4148) и TF10N60 Других неисправных компонентов не нашелПосле подключения он не мигал, но после установки батареи он мигнул дважды и перестал. С тех пор ничего не происходит. Никакие компоненты не сгорели. Есть идеи, в чем может быть проблема?
Спасибо
Hi folks, English speaking newbie here I had my DCB112 blow up on me (201517PQ version)
Replaced: 1710-10 ( it had hole in it) R15 2.2K R16 10 R17 0R43/2W D1 A2 (1N4148) and the TF10N60 Did not find any other bad components
After plugging it in it did not blink but after inserting the battery it blinked twice and it stopped. Since then it does nothing. No components blown. Any ideas what could be wrong?
Asked a question in the next thread (wrong charger type) I'll repeat it here The DeWALT DCB112 charger was converted to 220V (replacing C 68mkF400V). Everything worked, and then suddenly it stopped... (doesn't turn on, LED doesn't light with the battery). There were no booms or other special effects - it just doesn't turn on I dug through the entire high-voltage part - from diodes and power field effect transistors to zener diodes, resistors and optocouplers... individually all the parts are intact (I unsoldered and checked and back), but the PWM iw1710-01 doesn't start. 8...10 volts appear on the power supply (it constantly twitches in this range, the same voltage on pin 3 (Vin). The zener diode and transistor, the capacitor through which V goes to pin 8 have been checked - everything is intact. If (without 220) I supply 18V from another power supply to this stabilizer, then the correct 16V comes to pin 8 of the PWM power supply, but it also does not start. I replaced the PWM with a new one - the picture is the same, it does not start. Something "holds" the start. What? There is no diagram - it is almost similar, especially at high. I have run out of thoughts ... what else to check? Yes, if you cut off the low-voltage part immediately after the transformer (the red wire is soldered after cutting), and supply 24V there from another power supply - charging works, blinks, charges .. everything is fine on the low side ..... where the blue and red wires are soldered - the voltage "twitches" (according to the oscilloscope). On pin 3 The PWM is similar. It does not start... I methodically replace serviceable parts with serviceable ones... - it does not start. What "holds" the PWM from starting?
Hi, same problem as you, did you figure out why the charger does not start the 1710-10? Thanks