|
Вертикальный пылесос Bosch BCH 6ATH25 ремонт
|
|
|
16
|
Дата: Понедельник, 19.01.2026, 12:00 | Сообщение # 391
|
Пользователи
16
Сержант
|
Давление тяги я пока не представляю как замерять, а вот теоретически врубить турбо режим на заряженном блоке, и последить за скважностью - как она изменится вплоть до полного отключения, запараллелив вольтметр на силовых контактах.
|
|
|
|
|
|
fgjhkl18
|
Дата: Понедельник, 19.01.2026, 12:52 | Сообщение # 392
|
Пользователи
fgjhkl18
Рядовой
|
Нет разряжать ничего не надо это я так идеализирую Чтобы увидеть наличие обратной связи у них у вас Duty должен начинать сдвинуться по мере разряда аккумулятора в большую сторону а не оставаться фиксированным при разряде акума
У вас есть плата где atmega отпаеная непонятно куда 11 ножка уходит ?
Тут есть на современной версии атмеги там она явно подключена
Сообщение отредактировал fgjhkl18 - Понедельник, 19.01.2026, 13:03 |
|
|
|
|
|
16
|
Дата: Понедельник, 19.01.2026, 13:10 | Сообщение # 393
|
Пользователи
16
Сержант
|
7 нога меги - цепочка на лед включения движка, синий. это выше бочонка датчика давления - 2 светодиода. один из них красный (засоренность фильтра), другой синий - вот он и есть Включается на любой скорости, выключается при выключенном пылесосе. При зарядке выключен 11 отключена. (Вы уже отредактировали, про 7 спрашивали изначально)
https://cloud.mail.ru/public/DvKz/r1xKZRh5T По ссылке - ноги меги и сдвижка Duty (блок акк был чуток разряжен, акки дохлые=на турбо умер почти сразу, но хватило для общего понимания)
Сообщение отредактировал 16 - Понедельник, 19.01.2026, 13:17 |
|
|
|
|
|
fgjhkl18
|
Дата: Вторник, 20.01.2026, 10:29 | Сообщение # 394
|
Пользователи
fgjhkl18
Рядовой
|
да это я привык ножки называть по пинам уно потом исправил так и подумал что будете у микрухи ножки щитать
без мотора было 79% с мотором на 21в 86% - значит компенсируют но со страностями я думал что турбо при полном разряде сравняется со скоростью второй кнопки к примеру условно у него рабочая точка удержания допустим 25в и ниже он должен терять скорость и опуститься до второй а шим должен уйти в единицу без всяких импульсов
ладно посвойму сделаю
кстати ареф они так и не зашунтировали я думал под микрухой прокинули на кондёр обязательно но нет толи забыли толи не знают об этом странно что 11 пустая им же так ножек нехватало что они даже от кварца перевели как выход на светодиоды лучшеб кварц повешали а 11 и 24 пустили на светодиоды всеравно от них толку нету в их реализации
|
|
|
|
|
|
fgjhkl18
|
Дата: Среда, 28.01.2026, 10:14 | Сообщение # 395
|
Пользователи
fgjhkl18
Рядовой
|

пришлось отпаивать атмегу её ещё отпаять целая проблема нивкакую феном не берёт и то после того как ножки пролудил кое как снялась и то с раскачки как и предпологал без мк она ушла в автономку сразу же и зарядка пошла сама собой попробовал считать байтовый статус ну собственно ничего интересного нету - ведь иксалерт молчит а значит всё нормально
только вот епром почиму ерунду показывает не понятно
|
|
|
|
|
|
16
|
Дата: Среда, 28.01.2026, 11:32 | Сообщение # 396
|
Пользователи
16
Сержант
|
Цитата fgjhkl18 (  ) её ещё отпаять целая проблема нивкакую феном не берёт и то после того как ножки пролудил кое как снялась и то с раскачки Их сажают корпусом на что то типа клея специального, например когда бку отпаиваешь, ножки уже приподняты, бку не двигается. Чтобы меньше тряслись от вибрации, вероятно. + припой тугоплавкий родной.
|
|
|
|
|
|
fgjhkl18
|
Дата: Среда, 28.01.2026, 12:29 | Сообщение # 397
|
Пользователи
fgjhkl18
Рядовой
|
а какое напряжение у атмеги после выключения пылесоса ? допустим тут ну или в любом месте где есть 3,3в

непонятно - бмс не уходит в сон на автономке только если отключить акб и включить обратно тогда что бы её пробудить нужно подать зарядку либо через первое положение выключателя если хост то теоретически предпологаю что атмега шлет регистр сна на бмс та отрубается пропадает питание 3,3 и атмега отключается и если включить первое положение то пин пак снова запускает бмс та начинает питать атмегу
|
|
|
|
|
|
16
|
Дата: Среда, 28.01.2026, 17:05 | Сообщение # 398
|
Пользователи
16
Сержант
|
3,3, приходящая с VREG2, 40я BQ
|
|
|
|
|
|
fgjhkl18
|
Дата: Среда, 28.01.2026, 18:10 | Сообщение # 399
|
Пользователи
fgjhkl18
Рядовой
|
То есть при выключеном пылесосе БМС не засыпает ? Она во сне не может 3,3 в вырабатывать же
Да и с епром непонятно судя по описанию в него можно записать только три раза дальше уже идёт отмирание с большей вероятностью очень хочется спросить они в каком веке живут
Пробовал считать пороги с епрома перезаряда выдаёт конские 4.35в Но думаю они отрубают по току отсечки ведь 4.35*7=30.45 а у меня на входе 30.5 со стабом тока Добавить падения на ключах то до аварийки перезаряда они не доходят
|
|
|
|
|
|
16
|
Дата: Среда, 28.01.2026, 20:18 | Сообщение # 400
|
Пользователи
16
Сержант
|
Напишите мне в лс, я тут не могу оперативно ответить; лучше в телегу, пока еще она живая. В ееп бку по сути нужна однократная запись. Там смысл то что-то постоянно записывать. Слышал про ограничение 3 раза, но документально посмотреть, реальная это инфа или нет, не знаю где.
|
|
|
|
|