Форумчане:
Всего пользователей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Электроинструмент » Переделка зарядных устройств из Америки на 220 вольт и ремонт » Зарядные и инструмент Dewalt (Девалт) » Зарядное устройство DeWALT DCB094K Схема (DeWalt DCB1102)
Зарядное устройство DeWALT DCB094K Схема
Anat78 Дата: Четверг, 26.05.2022, 14:45 | Сообщение # 1

Администраторы

Anat78

Лейтенант

  • Сообщений:4822
  • Репутация:29±
Anat78

Зарядное устройство DeWALT DCB094K USB
DeWalt DCB1102





Удобная зарядка совместимых устройств и аксессуаров с помощью этого зарядного комплекта USB.
Быстро заряжайте аккумуляторы DEWALT® 20V MAX* и FLEXVOLT® с помощью двунаправленного порта USB-C этого комплекта для зарядки мощностью 100 Вт и выходной мощностью для зарядки других персональных устройств мощностью до 100 Вт.
Порт USB-A устройства для быстрой зарядки действует как адаптер, позволяя заряжать устройства мощностью до 12 Вт с помощью традиционных USB-кабелей.

В этот комплект входит USB-зарядное устройство DCB094, USB-кабель на 100 Вт, блок питания на 65 Вт и крючок для ношения на ходу.

Функции
ВЫСОКАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ: Заряжает все аккумуляторы DEWALT® 20V MAX* и FLEXVOLT® ЗАРЯДИТ АККУМУЛЯТОРЫ/ПЕРСОНАЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА МОЩНОСТЬЮ ДО 100 Вт с помощью прилагаемого зарядного устройства с портом USB-C ЗАРЯДКА МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ ДО 12 Вт с помощью прилагаемого порта USB-A СТАДИЯ 1 И 2 СОСТОЯНИЕ ЗАРЯДКИ ИНДИКАТОР информирует вас об уровне заряда при зарядке аккумуляторов DEWALT®.

Характеристики ввода/вывода
  • Выход USB-A: 5 В постоянного тока, 2,4 А
  • Порт USB-C Вход/выход 5–20 В пост. тока, 5 А
  • Выход порта батареи: 18 В постоянного тока, 6 А
  • Вход порта батареи: 18 В постоянного тока, 6 А


USB Type C Supports:
  • Source – Power Delivery 3.0, Qualcomm QC3.0/2.0, Samsung AFC, BC 1.2
  • Sink – BC 1.2, Apple charging, PD 3.0
  • USB Type C can sink or source up to 100W


USB Type A Supports:
  • BC 1.2, Apple FastCharge, Samsung FastCharge (AFC)
  • Output only, USB Type A is capable of 12W


Измерителя емкости аккумулятора нет, поэтому лучше использовать аккумуляторы со встроенными индикаторами. Все аккумуляторы Dewalt 20V Max, кроме аккумуляторов емкостью 1,3 Ач и 1,5 Ач, имеют встроенные индикаторы заряда.Этап 1 Зарядка с мигающим красным индикатором указывает на то, что подключенный аккумулятор Dewalt 20V Max заряжается.Этап 2 Зарядка, когда горит красный индикатор слева и мигает красный индикатор справа, это означает, что подключенный аккумулятор Dewalt 20V Max заряжен не менее чем на 80%.Оба светодиода постоянно горят красным, когда подключенная батарея полностью заряжена.













78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
Anat78 Дата: Четверг, 26.05.2022, 14:55 | Сообщение # 2

Администраторы

Anat78

Лейтенант

  • Сообщений:4822
  • Репутация:29±
Anat78

Компания Dewalt выпустила новый комплект адаптера питания и зарядного устройства
USB 20V Max, модель DCB094K, с двусторонней зарядкой USB-C PD.
USB-C PD, где PD означает Power Delivery , — это то, что позволяет этому аккумуляторному адаптеру Dewalt 20V Max
заряжать современные электронные устройства, от смартфонов до
ноутбуков.
Важное преимущество USB-C PD заключается в том, что он может заряжать гораздо
более широкий спектр устройств, чем предыдущие стандарты USB. Но это еще не все особенности этого адаптера Dewalt.

Что вы получаете:



В комплект Dewalt DCB094K входят:
  • Адаптер для зарядки DCB094
  • Зарядное устройство переменного тока 65 Вт
  • Кабель для зарядки 100 Вт (USB-C на обоих концах)


Двойная функциональность — зарядное устройство Dewalt и зарядка через USB
Вы можете использовать DCB094 в качестве USB-адаптера питания, превратив любой аккумулятор Dewalt 20V Max или FlexVolt в портативный блок
питания. А с помощью входящих в комплект аксессуаров или стандартных для отрасли аксессуаров вы можете использовать адаптер в качестве зарядного устройства для электроинструмента Dewalt 20V Max .



У меня есть адаптер питания Dewalt, подключенный к аккумулятору Dewalt PowerStack , и он заряжается . (Это создает максимально компактную конфигурацию портативного блока батарей.)
Вы также можете использовать адаптеры для зарядки переменного тока с меньшей мощностью — я протестировал адаптер с зарядным устройством для смартфона USB-C мощностью 20 Вт, и он работал нормально, хотя и медленно.
Скорость зарядки USB и аккумулятора



Адаптер для зарядки имеет два порта — порт USB-A и порт ввода-вывода USB-C PD.
Порт USB-A рассчитан на максимальную мощность 12 Вт — это 2,4 А при 5 В, а
порт USB-C PD рассчитан на 3 А при 5–15 В и 5 А при 20 В. Вход и выход порта батареи рассчитаны на 6 А при 20 В.
  • Выход USB-A: 2,4 А при 5 В
  • Выход USB-C: 3 А при 5-15 В, 5 А при 20 В
  • Вход порта батареи: 6 А при 20 В
  • Выход порта батареи: 6 А при 20 В


Чтобы воспользоваться преимуществом самой быстрой скорости зарядки
аккумулятора Dewalt от адаптера, вам понадобится блок питания
переменного тока большей мощности, чем прилагаемый адаптер на 65 Вт. Зарядное устройство переменного тока мощностью 100 Вт (или выше) должно работать хорошо.
Я предположил, что входящий в комплект зарядный адаптер мощностью 65 Вт означает баланс между стоимостью и возможностями, но это еще не все.
Мы спросили об этом Dewalt, и вот что они сказали:

Мы выбрали комплект с блоком питания переменного тока мощностью 65 Вт
из-за отзывов пользователей, которые мы получили относительно их приемлемости размера, портативности и общей стоимости комплекта с точки
зрения рекомендованной розничной цены. Мы продолжим оценивать меньшие предложения мощностью 100 Вт для будущих конфигураций этого комплекта, чтобы увеличить скорость зарядки аккумулятора.
Мне это кажется справедливым. Адаптер на 65 Вт больше, чем зарядные устройства для смартфонов и планшетов, но, тем не менее, его легко носить с собой.
С помощью входящего в комплект адаптера аккумуляторы Dewalt 20V Max можно заряжать током 3,25 А.
При использовании прилагаемых компонентов адаптер может заряжать аккумулятор Dewalt 20V Max 2,0 Ач примерно за 40 минут, а аккумулятор 5 Ач примерно за 90 минут. При использовании блока питания мощностью 100 Вт (не входит в комплект) адаптер может зарядить аккумулятор Dewalt 20 В макс. 5 Ач примерно за 60
минут.

Технические детали и совместимость Из руководства пользователя:
USB тип C поддерживает:
  • Источник — Power Delivery 3.0, Qualcomm QC3.0/2.0, Samsung AFC, BC 1.2
  • Раковина — БК 1.2, зарядка Apple, PD 3.0
  • USB Type C может потреблять или получать до 100 Вт


USB тип A поддерживает:
  • BC 1.2, Apple FastCharge, Samsung FastCharge (AFC)
  • Только выход, USB Type A рассчитан на 12 Вт


Индикаторы зарядки



Светодиодные индикаторы четкие и простые, с различными схемами свечения, чтобы показать состояние заряда и рабочее состояние.
Измерителя емкости аккумулятора нет, поэтому лучше использовать аккумуляторы со встроенными индикаторами. Все аккумуляторы Dewalt 20V Max, кроме аккумуляторов емкостью 1,3 Ач и 1,5 Ач, имеют встроенные индикаторы заряда.
Этап 1 Зарядка с мигающим красным индикатором указывает на то, что подключенный аккумулятор Dewalt 20V Max заряжается.
Этап 2 Зарядка , при котором слева постоянно горит красный индикатор, а справа мигает красный индикатор, это означает, что подключенный аккумулятор Dewalt 20V
Max заряжен как минимум на 80%.
Оба светодиода постоянно горят красным, когда подключенная батарея полностью заряжена.
Удобство USB-C PD и двусторонней зарядки Теперь я твердо убежден, что USB-адаптеры всех будущих производителей аккумуляторных электроинструментов должны иметь USB-C PD.
Я протестировал адаптер в качестве зарядного устройства Dewalt, и он отлично работает. Мне нравится, что все красиво и компактно, и что при необходимости я могу использовать другие зарядные устройства USB-C.
Адаптер заряжает мой смартфон и планшет без сбоев. У меня еще нет ноутбука с зарядкой через USB-C, поэтому я не смог проверить этот аспект.
Я непреднамеренно проверил прочность адаптера пару раз. Я бы не бросил его с лестницы с подключенной батареей, но он кажется достаточно прочным для повседневного использования.
Вот что меня действительно покорило. Моя камера довольно энергоемкая, а запасные батареи дорогие. Я начал присматриваться к зарядным устройствам USB, а также к аккумуляторам для фото/видеосъемки, чтобы использовать их вместо сетевого адаптера. Аккумуляторы для фото/видео стоят дорого, особенно по сравнению с ватт-часами, которые вы получаете от аккумуляторов для электроинструментов, и потребуют импровизации для ношения на поясе. Очень немногие имеют порты USB-C, поэтому для этого потребуются дополнительные преобразователи и адаптеры.
У меня есть старый USB-аккумулятор. Он отлично заряжает мой телефон, но у него нет выходов USB-C. USB-аккумуляторы и портативные зарядные устройства не очень дорогие, но я не очень заинтересован в покупке нового.
Я проверил технические характеристики своей камеры и обнаружил, что ее можно подключить к источнику питания USB-C, способному выдавать 9 В и 3
А. Идеально
Порт USB-A 2,4 А подходит для зарядки устройств, которые не поддерживают или не требуют зарядки USB-C или PD. Но это 12 Вт, тогда как моей камере требуется 27 Вт.
Я пока не думал, что мне нужна зарядка USB-C PD — я считал это удобством, но не необходимостью. Но теперь это функция, которой я очень рад.
Направление зарядки USB-C PD Что произойдет, если у вас есть два устройства USB-C, которые поддерживают двухстороннюю зарядку? Какое устройство заряжает другое?
Dewalt говорит:

Направление питания при подключении к портативному источнику питания (включая другой DCB094 с установленной батареей) совершенно случайно. Вы можете отсоединять и снова подсоединять кабель, пока не получите желаемое направление питания.
Последние мысли Мне очень нравится, что Dewalt DCB094 может служить двухсторонним зарядным устройством. Я могу заряжать или питать любое устройство, которое мне нужно, а затем легко заряжать аккумулятор Dewalt с помощью блока питания переменного тока USB-C PD.
Клипса для крепления на ремне размещает адаптер в удобном положении. Если вы много передвигаетесь, крепление с резьбовым отверстием позволяет использовать предохранительный шнур.
В комплект входит кабель USB-C мощностью около 40 дюймов (1 м) мощностью
100 Вт, и этот размер подходит для большинства моих нужд. Я, вероятно, дополню его кабелем длиной 6 футов 100 Вт.
Одна вещь, о которой следует знать, это то, что USB-адаптеры для зарядки, подобные этому, могут иметь вампирическую утечку. Однажды я забыл об адаптере и ненамеренно оставил его подключенным к аккумулятору на некоторое время. Когда я наткнулся на него несколько месяцев спустя, батарея была полностью разряжена. Здесь это может быть не так; адаптер батареи, который медленно разряжал мою батарею, имел встроенный указатель уровня заряда, которого нет в DCB094 (и, на мой взгляд, он действительно нужен).
Я подумал, что хотел бы увидеть выключатель питания, но, похоже, для него нет места, и меня больше устраивает компактный размер адаптера. Кроме того, у меня есть привычка отключать адаптеры питания, когда они не используются активно.
На данный момент я очень доволен функциями и производительностью нового зарядного адаптера Dewalt USB-C PD. Возможно, частично это связано с тем, что это, наконец, открыло мне глаза на современный стандарт зарядки. Теперь я надеюсь, что все производители электроинструментов пойдут по стопам Dewalt, выпустив аналогичные компактные аксессуары для зарядки через USB.

Это отличный портативный адаптер для аккумуляторных батарей, и мне также очень нравятся его возможности зарядки.
Цены и доступность Комплект DCB094K стоит 99,99 долларов. В настоящее время адаптер доступен только в составе комплекта с кабелем USB-C длиной 1 метр (~ 40 дюймов) мощностью 100 Вт и адаптером переменного тока мощностью 65 Вт.
Цена: 99,99 долларов.


78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
Форум » Электроинструмент » Переделка зарядных устройств из Америки на 220 вольт и ремонт » Зарядные и инструмент Dewalt (Девалт) » Зарядное устройство DeWALT DCB094K Схема (DeWalt DCB1102)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: