Форумчане:
Всего пользователей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Электроинструмент » Ремонт пылесосов » IROBOT » Ремонт батареи IROBOT 14,4вольт Li-ion (1900р)
Ремонт батареи IROBOT 14,4вольт Li-ion
Anat78 Дата: Пятница, 19.06.2020, 10:41 | Сообщение # 1

Администраторы

Anat78

Майор

  • Сообщений:5067
  • Репутация:34±
Anat78

Ремонт батареи IROBOT 14,4вольт Li-ion 3,3ач
Ремонт и переделка на 5ач
С момента изготовления прошло 5 лет, батарея потеряла свою емкость - пылесос убирает всего 10 минут и разряжается, разбираем батарею с плюса
Старые батареи выкидываем - ставим новые 18650-25R на 2,5ач, итого батарея получается 14,4 вольт 5 ач
Винты спрятаны под наклейкой smile



Плюс сам батарейный блок прикручен на 3 саморезика потайных smile

Доступно только для пользователей

Доступно только для пользователей

Обращайтесь, пишите на почту, всегда помогу и переделаю ваши батареи на литий https://www.avito.ru/serov....4887428
По всем вопросам обращайтесь ко мне на почту 78294@mail.ru
Помогу с переделкой зарядных или переделаю любое зарядное от 300р.
Переделаю аккумуляторы на литиевые элементы от 1000р.
Регистрируйтесь и оставляйте комментарии с вопросами и пожеланиями.


78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
Anat78 Дата: Пятница, 19.06.2020, 11:07 | Сообщение # 2

Администраторы

Anat78

Майор

  • Сообщений:5067
  • Репутация:34±
Anat78

Отключение элементов производить в следующей последовательности:
1) отключить плюсовой контакт всего стека аккумуляторной батареи
2) отключить следующий контакт в сторону уменьшения напряжения
3) отключить следующий контакт в сторону уменьшения напряжения
4) отключить следующий контакт в сторону уменьшения напряжения
5) отключить минусовой контакт

Подключение платы контроллера производится в обратной последовательности.

ОПЛАВЛЯЮЩИЙ РЕЗИСТОР SEFUSE

Доступно только для пользователей


78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
maxsoftpage Дата: Воскресенье, 16.05.2021, 00:07 | Сообщение # 3

Пользователи

maxsoftpage

Рядовой

  • Сообщений:7
  • Репутация:0±

Здравствуйте. В моем румба подсел за полгода хранения литиевый оригинальный аккумулятор, я его разобрал, на банках 2.7В. Не такой уж критичный разряд, зарядил до 3.3В небольшим током, вот только на выводах контроллера батареи напряжения нет, а румба выдаёт ошибку заряда. Выглядит как будто контроллер батареи залочился как-то. Вы когда банки меняли, ничего такого не резетили специально? Я даже плату эту отпаял как у вас на фото, но схемы нет и чего она хочет непонятно. Подскажите, пожалуйста, что попробовать можно? На ноутбучных форумах контроллеры заряда резетят чуть ли ни хакерскими методами... Интересно, а что за тест-поинты выведены через дырочки на наружную сторону аккумулятора прямо с платы? Может, ими резетится как-то...



Anat78 Дата: Воскресенье, 16.05.2021, 01:28 | Сообщение # 4

Администраторы

Anat78

Майор

  • Сообщений:5067
  • Репутация:34±
Anat78

Да все верно, батарея у вас заблокировалась, требуется сброс и замена пары деталей теперь
Да на нумерованные контактные площадки выведены контрольные точки схемы


78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
maxsoftpage Дата: Пятница, 21.05.2021, 11:28 | Сообщение # 5

Пользователи

maxsoftpage

Рядовой

  • Сообщений:7
  • Репутация:0±

У меня есть опыт работы с микроконтроллерами, я программист встраиваемых систем. Но конкретно своего румбу первый раз чиню. Поднять ножку, перешить spi память я бы смог, если знать какую и где. А вот реверс-инжинирингом заниматься, это надо штук 10 таких батарей на опыты... Поэтому прошу совета.

Добавлено (21.05.2021, 14:08)
---------------------------------------------
Мне на другом форуме сказали, что способов резета пока неизвестно, и что надо ставить другой bms, а с этой платы всё отпаивать и использовать как контакты. Поэтому я с большим интересом жду рецепта от вас, как можно попробовать сбросить текущий контроллер батареи. Хотя пару bms заказал с ali на запасной случай.

Anat78 Дата: Понедельник, 24.05.2021, 09:01 | Сообщение # 6

Администраторы

Anat78

Майор

  • Сообщений:5067
  • Репутация:34±
Anat78

Цитата maxsoftpage ()
Мне на другом форуме сказали, что способов резета пока неизвестно
Верно, те кто знают как  - не хотят делиться просто smile
Да самое простое заменить бмс, но для литиевых есть определенные хитрости по логике работы бмс (про это напишу подробнее позже там очень много информации и вариантов в зависимости от версий пылесоса)


78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
maxsoftpage Дата: Понедельник, 24.05.2021, 10:44 | Сообщение # 7

Пользователи

maxsoftpage

Рядовой

  • Сообщений:7
  • Репутация:0±

Спасибо, буду ждать. У меня батарея 2016го года.
Очень жду Ваши советы! А то батарея валяется, хочу починить...

Вот уже и платы с али пришли BMS, только вот с ними "ошибка 5" будет при зарядке, надо обходчики какие-то городить sad
Но я всё ещё жду совета по разлочке оригинального BMS...
lorakaler Дата: Понедельник, 26.07.2021, 23:09 | Сообщение # 8

Пользователи

lorakaler

Рядовой

  • Сообщений:8
  • Репутация:0±

Помогите пожалуйста! Irobot 876 начал выдавать ошибку загрузки 5, мелочевка типа протереть контакты не помогла, купили новую батарею литиевую, пылесос все-равно не работает, ошибку пишет уже какую-то другую, опознать не могу, и постоянно пиликает действует на нервы. Как его починить?
Anat78 Дата: Понедельник, 26.07.2021, 23:12 | Сообщение # 9

Администраторы

Anat78

Майор

  • Сообщений:5067
  • Репутация:34±
Anat78

Ошибка 5 - неисправность батареи, не заряжается



Либо ремонт старой батареи или купить новую  только оригинальную батарею


78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
maxsoftpage Дата: Понедельник, 26.07.2021, 23:20 | Сообщение # 10

Пользователи

maxsoftpage

Рядовой

  • Сообщений:7
  • Репутация:0±

Надо найти другого владельца румбы и проверить всё по очереди - батарейку одну, другую, зарядку, вставить чужую батарейку себе и т.п., чтобы найти что именно неисправно - батарейка, пылесос или зарядка.
lorakaler Дата: Понедельник, 26.07.2021, 23:34 | Сообщение # 11

Пользователи

lorakaler

Рядовой

  • Сообщений:8
  • Репутация:0±

это может быть что была никелиевая батарея, а мы купили более мощную литиево-никелиевую? Может она просто не подходит?
Anat78 Дата: Понедельник, 26.07.2021, 23:51 | Сообщение # 12

Администраторы

Anat78

Майор

  • Сообщений:5067
  • Репутация:34±
Anat78

с али поддельные батареи не подходят большинству айроботов

78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
lorakaler Дата: Вторник, 27.07.2021, 00:54 | Сообщение # 13

Пользователи

lorakaler

Рядовой

  • Сообщений:8
  • Репутация:0±

покупали не на али, покупали у немецкого продавца. Но где он покупал я конечно не знаю:(
lorakaler Дата: Вторник, 27.07.2021, 16:12 | Сообщение # 14

Пользователи

lorakaler

Рядовой

  • Сообщений:8
  • Репутация:0±

https://www.ebay.de/itm/393400136364 вот эта батарея

Anat78 Дата: Вторник, 27.07.2021, 16:41 | Сообщение # 15

Администраторы

Anat78

Майор

  • Сообщений:5067
  • Репутация:34±
Anat78

Да обычная подделка с али
проверьте контакты что все 4 контачат и термодатчик исправен


78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
maxsoftpage Дата: Вторник, 27.07.2021, 16:54 | Сообщение # 16

Пользователи

maxsoftpage

Рядовой

  • Сообщений:7
  • Репутация:0±

У меня есть удачный опыт с такой батареей, хоть это и не оригинал, конечно. Вернее, с её контроллером. Отлично работает на моём румба. Я как раз вставил такой вместо штатного залоченного (с чего и начался данный топик). Я на али покупал, вот так у меня выглядело.


Не подходить батарея может потому, что там датчик температуры неправильный (маленькие контакты на батарее). Правильный должен быть около 10кОм сопротивлением. На моём купленном контроллере батареи он 15ком показывает, но робот отлично с таким работает (проверил на роботах 500й серии). Возможно, старшие серии более придирчивые. Если есть мультиметр, можете попробовать измерить сопротивление на маленьких контактах, как на фото. Также можно замерить напряжение на основных контактах батарей, должно быть от 11 до 16.5В. А, да. Проверьте, что на контактах нет защитной плёночки.
lorakaler Дата: Вторник, 27.07.2021, 18:35 | Сообщение # 17

Пользователи

lorakaler

Рядовой

  • Сообщений:8
  • Репутация:0±

спасибо огромное!!! Буду сейчас разбираться, напишу что получится

Добавлено (06.08.2021, 22:03)
---------------------------------------------
В общем у самой получилось ничего, очень так уверенно получилось:) Поэтому отдала тому, кто лучше разбирается в вопросе. Посмотрим, что получится у него

Добавлено (16.08.2021, 18:26)
---------------------------------------------
рещили не рисковать с литиевыми батареями и купить никелевые, какие и были изначально

Добавлено (18.09.2021, 01:50)
---------------------------------------------
В общем ничего не получилось, купили оригинальную батарею - и снова проблема не решена! Снова ошибка 5. Кто-нибудь знает что это может быть? Контакты уже перепроверили 100 раз, батарея новая оригинальная, пылесос не заряжается, пишет ошибка 5

kseon Дата: Суббота, 18.09.2021, 11:22 | Сообщение # 18

Пользователи

kseon

Рядовой

  • Сообщений:18
  • Репутация:2±

Зарядные цепи в порядке? Если, как Вы пИшите, пылесос не заряжается, может, в устройстве заряда проблема?
lorakaler Дата: Четверг, 23.09.2021, 00:49 | Сообщение # 19

Пользователи

lorakaler

Рядовой

  • Сообщений:8
  • Репутация:0±

Цитата kseon ()
Зарядные цепи в порядке? Если, как Вы пИшите, пылесос не заряжается, может, в устройстве заряда проблема?
 ну, все лампочки горят, голосом ругается, пикает. Но где-то через полчаса зарядки сообщает об ошибке
lorakaler Дата: Четверг, 23.09.2021, 01:12 | Сообщение # 20

Пользователи

lorakaler

Рядовой

  • Сообщений:8
  • Репутация:0±

Цитата Anat78 ()
А фото батареи которую купили?





maxsoftpage Дата: Четверг, 23.09.2021, 01:17 | Сообщение # 21

Пользователи

maxsoftpage

Рядовой

  • Сообщений:7
  • Репутация:0±

Недавно такую же проблему видел, тоже ошибка 5 на точно хорошей батарее. Оказалось дело в зарядке. Найдите поблизости у знакомых или сервисе или Авито другую зарядку на пробу.
lorakaler Дата: Четверг, 23.09.2021, 01:29 | Сообщение # 22

Пользователи

lorakaler

Рядовой

  • Сообщений:8
  • Репутация:0±

Поспрашиваю у знакомых, а Авито у нас нет, поэтому на нем купить не получится
Зарядка это база? К которой пылесос возвращается?

Цитата kseon ()
Зарядные цепи в порядке? Если, как Вы пИшите, пылесос не заряжается, может, в устройстве заряда проблема?
  Проблема решена. Был сломан в зарядном конденсатор. Его заменили теперь все работает.

Спасибо за подсказку!
berga73 Дата: Суббота, 18.12.2021, 17:37 | Сообщение # 23

Пользователи

berga73

Рядовой

  • Сообщений:1
  • Репутация:0±

Здравствуйте у меня такая же проблема Как у пользователя (maxsoftpage) показывал ошибку заряда15 и  нету напряжения на главных контактах, робот 980 , разобрал аккумулятор каждая банка 3,75 вольт подойдёт ли такая же плата с Aliexpress и Надо ли менять аккумуляторы на новое если надо то какие лучше, последнее время робот Работал больше часа и при замене не будет ли ошибки 5
maxsoftpage Дата: Суббота, 18.12.2021, 17:56 | Сообщение # 24

Пользователи

maxsoftpage

Рядовой

  • Сообщений:7
  • Репутация:0±

Ну так а зарядить пробовали внешней зарядкой? Напрямую батарею. Вдруг оживет. 3.75 это вообще говоря половина заряда. Странно, что с ней не так.
lap070 Дата: Воскресенье, 19.12.2021, 07:46 | Сообщение # 25

Пользователи

lap070

Рядовой

  • Сообщений:59
  • Репутация:0±

Цитата berga73 ()
разобрал аккумулятор каждая банка 3,75 вольт
Добры день товарищи! Ну если разобрали и каждый аккумулятор из АКБ показывает 3.75В то вообще-то всё в норме, я бы сказал идеально. Есть возможность выложить фотку, крупный план аккумулятора из сборки так что бы надпись читалась чётко?
Ram Дата: Воскресенье, 19.12.2021, 14:36 | Сообщение # 26

Пользователи

Ram

Рядовой

  • Сообщений:16
  • Репутация:0±

Цитата lorakaler ()
В общем ничего не получилось,

Я делал литиевую 5s батарею, ничего не ругалось. Ибо при превышении напряжения бмс на 4s батареe уходит в защиту - напряжение падает и робот этого не понимает


Сообщение отредактировал Ram - Воскресенье, 19.12.2021, 14:46
alexppp Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 14:16 | Сообщение # 27

Пользователи

alexppp

Рядовой

  • Сообщений:1
  • Репутация:0±

Всем привет. У меня irobot 671 на родной литиевой батарее. Работает нормально, заряжается нормально, емкость только снижена (брал б/у).
Так вот, вынимаешь когда батарею (заряжённую), напряжения на главных контактах
НЕТ. Видимо, контроллер выдаёт напряжение, толко когда аккум в роботе стоит.
liorgoldstein10 Дата: Воскресенье, 31.07.2022, 23:31 | Сообщение # 28

Пользователи

liorgoldstein10

Рядовой

  • Сообщений:2
  • Репутация:0±

Hi, 

I've replaced a new battery on my old 700 series Rumba. after few days it didn't charge again. ant thoughts?

Добавлено (31.07.2022, 23:33)
---------------------------------------------
Another issue is the wheel assembly that is broken in the hinge. any thoughts how to fix it without buying new one?

Anat78 Дата: Понедельник, 01.08.2022, 07:09 | Сообщение # 29

Администраторы

Anat78

Майор

  • Сообщений:5067
  • Репутация:34±
Anat78

liorgoldstein10 купить нормальную батарею фирменную с гарантией и колесо

78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
Форум » Электроинструмент » Ремонт пылесосов » IROBOT » Ремонт батареи IROBOT 14,4вольт Li-ion (1900р)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: