Форумчане:
Всего пользователей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Электроинструмент » Ремонт пылесосов » Пылесосы Philips » Пылесос philips FC6802/01 ремонт аккумулятора схема (1650р)
Пылесос philips FC6802/01 ремонт аккумулятора схема
Anat78 Дата: Среда, 31.03.2021, 15:37 | Сообщение # 1

Администраторы

Anat78

Лейтенант

  • Сообщений:4822
  • Репутация:29±
Anat78

Пылесос philips FC6802/01 ремонт аккумулятора схема





Габариты (ШxВxГ) 25x118x26 см
Время зарядки аккумулятора до 5 часов
Рабочее напряжение 18 В
2 скорости (турборежим)
Напряжение батареи 21,6
В Время зарядки 5
часов Время работы 50
минут(ы) Время работы (турборежим)22
минут(ы) Вес 2.6 кг
Дисплей LCD
Тип аккумулятора Li-Ion
Уровень шума 84 дБ
Вместительность пылесборника 0,4л
Максимальная емкость резервуара для чистой воды 0,28л





Доступно только для пользователей

Если вам нужно заменить батареи беспроводного пылесоса Philips SpeedPro или Philips SpeedPro (Max) свяжитесь с нами (эта процедура выполняется в сервисном центре) 78294@mail.ru
Информация на данной странице относится к моделям: FC6721/01 , XC8147/01 , FC6802/01 , FC6722/01 , FC6726/01 , FC6813/01 , FC6823/01


78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
samoilik75 Дата: Четверг, 15.04.2021, 23:45 | Сообщение # 2

Пользователи

samoilik75

Рядовой

  • Сообщений:3
  • Репутация:0±

Здравствуйте.
Купил по случаю пылесос Philips FC6802/01. Выставочной образец. Большой дисконт объяснили тем что аккумулятор держит 10 минут и все.
Дома зарядил включил - работает. За три мелких уборки разрядил его до 60 % и он выключился. При попытке его включись пишет 00 и два  мелких значка синий и красный.
При подключении зарядки пишет 60 горит красный значок. 60 мигает. Заряжается до 100 примерно 2 часа.
Сегодня весь цикл повторился. Но поставив его на зарядку через 5 минут снял его и попробовал включить. Он поработал 20-30 сек и опять выключился. Сделал так наверно 3-4 раза. При очередной установке на зарядку показал 00. За 3.5 часа зарядился от 00 до 60. А потом сразу прыжок до 100. Цифры гаснут и зарядка прекращается.
Подскажите в какую сторону копать (аккумуляторы или контроллер). Сам живу в Беларуси отсылать в РФ не вариант, очень дорого. Буду сам ковырять.
Anat78 Дата: Пятница, 16.04.2021, 00:22 | Сообщение # 3

Администраторы

Anat78

Лейтенант

  • Сообщений:4822
  • Репутация:29±
Anat78

Копайте акб, разбаланс

78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
samoilik75 Дата: Пятница, 14.05.2021, 23:09 | Сообщение # 4

Пользователи

samoilik75

Рядовой

  • Сообщений:3
  • Репутация:0±

Победил я свой пылесос.
Аккумулятор с платой управления стоит в отбельном корпусе и
крепиться под емкостью для мусора тремя винтами.
Корпус  собран на
защелках и немного залит герметикам. Вскрывается легко. А вот что бы снять
плату управления пришлось помучаться. Стоит она на защёлках и залита герметикам.
Самое фиговое то что разъём подключения батарей находиться с низу и тоже залит герметикам.
Но потихоньку удалось все снять и отсоединить. Действительно
на одном элементе была разница в 0.5 в. Прогнал два цикла разряд – заряд с балансировкой
все пришло в норму. Две недели тестов полет нормальный.
Да пылесос не воспринимает батарею пока не подключишь зарядное.

Элементы стоял LG. Номинал 2100. По факту 1860.

Доступно только для пользователей
samoilik75 Дата: Пятница, 14.05.2021, 23:12 | Сообщение # 5

Пользователи

samoilik75

Рядовой

  • Сообщений:3
  • Репутация:0±

Вот последнее фото.

Доступно только для пользователей
Anat78 Дата: Вторник, 15.06.2021, 16:57 | Сообщение # 6

Администраторы

Anat78

Лейтенант

  • Сообщений:4822
  • Репутация:29±
Anat78

Сделал еще один philips FC6802/01:







Модуль управления для пылесоса Philips FC6802 01





78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
thewelder568 Дата: Вторник, 02.11.2021, 01:42 | Сообщение # 7

Пользователи

thewelder568

Рядовой

  • Сообщений:2
  • Репутация:0±

Здравствуйте.

У меня имеется пылесос FC6813. Во время зарядки стала крутиться щетка при выключенном пылесосе. При отключении зарядки, она также продолжала крутиться. Снял элемент со щёткой и замерил напряжение (20 VDC). Это разве нормально, при выключенном пылесосе?

Схемы не имею, очень тяжело разобраться в неисправности, но пылесос разобрал)). Еще не пойму такую вещь. На аккумуляторе 4 контакта, грубо, при взгляде на контакты, считаем слева направо. 1-2 - звонится, 3-4 - не звонится. Напряжение между 3-4, 4-2, 4-1 - 20 VDC. Это тоже нормально? Ну 1-2 я понимаю, может быть общий минус для коммутации, но напряжение между 3-4 заставляет меня задуматься. Прошу помочь схемой или хотя бы советом куда копать.

Сейчас прочитал, понимаю сумбурно, но сделаю фото всего, что может быть нужно.

Благодарю.
Anat78 Дата: Вторник, 02.11.2021, 01:47 | Сообщение # 8

Администраторы

Anat78

Лейтенант

  • Сообщений:4822
  • Репутация:29±
Anat78

Просто пробило транзистор включения щетки, такое бывает при перегрузе, заменить и все

78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
thewelder568 Дата: Вторник, 02.11.2021, 20:52 | Сообщение # 9

Пользователи

thewelder568

Рядовой

  • Сообщений:2
  • Репутация:0±

Транзистор поменять не сложно. Как определить какой он из них. Ещё плата двухуровневая, прийдётся распаивать.
vit33465035 Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 11:56 | Сообщение # 10

Пользователи

vit33465035

Рядовой

  • Сообщений:3
  • Репутация:0±

Добрый день! Спасибо за полезную тему! Не подскажете мне такая проблема,включаю philips fc6802-он выдаёт ошибку 35.
С чем она может быть связана? Спасибо.
Anat78 Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 12:59 | Сообщение # 11

Администраторы

Anat78

Лейтенант

  • Сообщений:4822
  • Репутация:29±
Anat78

Код ошибки SE (в перевернутом положении выглядит как 35) означает, что пылесос Philips Cordless Vacuum SpeedPro Max не работает или не
заряжается из-за слишком низкой или слишком высокой температуры воздуха в
помещении либо из-за технической неисправности.

Если в помещении слишком жарко (температура воздуха выше 40 градусов Цельсия) или
слишком холодно (ниже 5 градусов Цельсия), отключите прибор от зарядного
устройства и перенесите пылесос Philips Cordless Vacuum SpeedPro Max в
другое помещение с более комфортной температурой.


78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
vit33465035 Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 21:29 | Сообщение # 12

Пользователи

vit33465035

Рядовой

  • Сообщений:3
  • Репутация:0±

при комнатной температуре! А может быть такое,что, что то случилось с датчиком тепла? Там он есть как я понимаю,между аккумуляторов лежит!
Anat78 Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 21:31 | Сообщение # 13

Администраторы

Anat78

Лейтенант

  • Сообщений:4822
  • Репутация:29±
Anat78

Верно в случае повреждения датчика - будет такая ошибка

78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
vit33465035 Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 23:29 | Сообщение # 14

Пользователи

vit33465035

Рядовой

  • Сообщений:3
  • Репутация:0±

спасибо,надо будет его посмотреть по лучьше!
Reevze Дата: Вторник, 15.03.2022, 13:12 | Сообщение # 15

Пользователи

Reevze

Рядовой

  • Сообщений:3
  • Репутация:0±

Добрый день.
Подскажите пожалуйста где его можно на плате увидеть этот термодатчик?
Тоже ошибка SE вылетает, пытаюсь своими силами сделать.
Заранее спасибо.
Anat78 Дата: Вторник, 15.03.2022, 13:15 | Сообщение # 16

Администраторы

Anat78

Лейтенант

  • Сообщений:4822
  • Репутация:29±
Anat78

Термодатчик приклеен к батарее

78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
Reevze Дата: Вторник, 15.03.2022, 16:19 | Сообщение # 17

Пользователи

Reevze

Рядовой

  • Сообщений:3
  • Репутация:0±

Понял, спасибо!
Хм, тогда получается проблема не в термодатчике, если без батареи пылесос включается и тоже показывает ошибку SE ?
Тогда в чем может быть дело, все платы смотреть на повреждения?


Сообщение отредактировал Reevze - Вторник, 15.03.2022, 16:22
Anat78 Дата: Четверг, 17.03.2022, 09:46 | Сообщение # 18

Администраторы

Anat78

Лейтенант

  • Сообщений:4822
  • Репутация:29±
Anat78

Без батареи вообще будет куча ошибок smile
для начала поставить батарею, сбросить контроллер и зарядить


78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
Reevze Дата: Суббота, 19.03.2022, 15:11 | Сообщение # 19

Пользователи

Reevze

Рядовой

  • Сообщений:3
  • Репутация:0±

Спасибо за ответы!
Батарею разобрал, свиду плата рабочая, батарейки замерил севшие полностью, а что значит сбросить контроллер?
manirrra Дата: Суббота, 19.03.2022, 20:30 | Сообщение # 20

Пользователи

manirrra

Рядовой

  • Сообщений:1
  • Репутация:0±

Добрый день. То же проблема с пылесосом 6802. Сначала выдавал SE на дисплее . А теперь не заряжается до 100 (максимум 80%) и разряжается за 15 минут. Подскажите, пожалуйста, можно как-то реанимировать друга или прощаться?
Anat78 Дата: Суббота, 19.03.2022, 20:32 | Сообщение # 21

Администраторы

Anat78

Лейтенант

  • Сообщений:4822
  • Репутация:29±
Anat78

Цитата Reevze ()
а что значит сбросить контроллер?
полностью отключить от него батарею и подключить от минуса начиная

Цитата manirrra ()
А теперь не заряжается до 100 (максимум 80%) и разряжается за 15 минут. Подскажите, пожалуйста, можно как-то реанимировать друга или прощаться?
просто заменить элементы в батарее на новые


78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
zlotatar Дата: Пятница, 08.04.2022, 02:10 | Сообщение # 22

Пользователи

zlotatar

Рядовой

  • Сообщений:2
  • Репутация:0±

Anat78, Добрый вечер. Буду благодарен Вашему совету.
Такая же беда с FC6802/01 - ошибка SE. Перед тем как выскочила ошибка, на полном заряде смог проработать минуты три, потом прерывисто около секунды отключился, с выключателя выключил-включил - проработал ещё пару секунд и опять выключился, ну и третий раз чуть запустился и всё. Что с аккумулятором, что без оного ставишь на зарядку - секунд через 5 на дисплее появляется SE.
Аккумулятор разобрал, не отпаивая датчик NTC измерил сопротивление - адекватно таблице сопротивлений для NTC10K меняется, около 8КОм при комнатной температуре. Отпаял два провода + и - от платы чтобы сбросить контроллер, припаял обратно. Результата никакого. Напряжение на внешнем разъёме батарейного блока на крайних контактах +19,2В примерно.
Что то можно сделать с ним ещё? Не в аккумуляторе с его контроллером дело? У него внутри где-то ещё мозги какие то есть?
Anat78 Дата: Пятница, 08.04.2022, 08:38 | Сообщение # 23

Администраторы

Anat78

Лейтенант

  • Сообщений:4822
  • Репутация:29±
Anat78

Для начала проверить поэлементно батарею

78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое.
http://www.78294.ru/forum/48
zlotatar Дата: Пятница, 08.04.2022, 18:17 | Сообщение # 24

Пользователи

zlotatar

Рядовой

  • Сообщений:2
  • Репутация:0±

Anat78
Проверил: 3,89В 3,89В 3,89В 3,86В 3,67В
Обнаружил NTC2 датчик ещё на контроллере батареи, вчера его почему то не увидел.
На NTC1 - 8,3кОм, на NTC2 - 4,7кОм. (без выпайки, контроллер батареи под напряжением)

Добавлено (09.04.2022, 04:16)
---------------------------------------------
Пару аккумуляторов с просевшим зарядом зарядил примерно до того же напряжения остальных аккумуляторов. Ошибка не пропала.

Форум » Электроинструмент » Ремонт пылесосов » Пылесосы Philips » Пылесос philips FC6802/01 ремонт аккумулятора схема (1650р)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: