Циркулярная пила Milwaukee 2730-20
|
|
|
san4es67smol
|
Дата: Четверг, 03.12.2020, 22:41 | Сообщение # 2
|
|
Приветствую всех. Добрые и умные люди!!! Прошу помощи! Извините, но не могу создать тему, поэтому напишу здесь. Есть пила Milwaukee 2730-20. Куплена на E-BAY. Состояние отличное. Пилит хорошо. Но проблема в том, что она при продолжительной работе отключается. Если что-то коротенькое пилить, то проблем нет. А 25 доску например распустить вдоль - вот тут то проблема и вылезает. Начинаешь ей пилить и она исправно пилит, но проходит пол минуты и она останавливается и потом минуты две не включается или подхватывает и сбрасывает обороты то-есть происходит рывок при нажатии курка. Можно её обмануть - вынув батарею нажать курок и вставить в этот момент батарею - и она начинает работать, но через пару секунд останавливается. Такое ощущение, что у неё это всё происходит, как только она немного нагреется, ну в смысле двигатель, как будто термодатчик её отключает. Отдавал её отцу - он у меня радиоинженер. Он проверял всю сборку силовую на плате, которая расположена на двигателе, мосфеты все целы, элементы на вид тоже все исправны, горелым не пахнет. В общем не заем где копать. Остаётся только грешить на плату управления силовой схемой, которая расположена в рукоятке, над разъёмом АКБ, но не хочется в неё лезть - она вся залита толи компаундом, толи пластиком. Боюсь повредить элементы на плате, а схему я сколько не пытался найти, так и не нашёл. Но там на плате есть две пары штырьков, типа как на материнке - даже такого же типа, к которым так и просится перемычка!!!! Что это за перемычки, я не знаю, а закорачивать их боюсь! А вдруг, что нибудь выйдет из строя. В общем вот такая проблема! Помогите пожалуйста. Заранее благодарен.
Также хотел спросить, как узнать информацию о пиле по американскому номеру?

|
|
|
|
Anat78
|
Дата: Четверг, 03.12.2020, 22:42 | Сообщение # 3
|
Администраторы
Anat78
Майор
|
Модель используемой акб, год?
78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое. http://www.78294.ru/forum/48
|
|
|
|
san4es67smol
|
Дата: Пятница, 04.12.2020, 01:28 | Сообщение # 4
|
|
АКБ оригинальный 5 Ач, 2018 года. Состояние нормальное. В винтоверте 2853 работает нормально.
|
|
|
|
san4es67smol
|
Дата: Пятница, 04.12.2020, 01:34 | Сообщение # 5
|
|
Извините за некорректную постановку вопроса про информацию. Я имел ввиду как узнать год изготовления инструмента. Код с шильдика американской пилы не подходит в сервисной странице на сайте милуоки в европе.
|
|
|
|
Anat78
|
Дата: Пятница, 04.12.2020, 06:57 | Сообщение # 6
|
Администраторы
Anat78
Майор
|
Серийный номер американской пилы не подходит на сайте европейского сервиса? может не там смотрите? В винтоверте любая батарея работать будет , измерьте внутреннее сопротивление батареи и температуру при работе, оборудование должно быть судя по всему
78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое. http://www.78294.ru/forum/48
|
|
|
|
san4es67smol
|
Дата: Суббота, 05.12.2020, 22:19 | Сообщение # 7
|
|
Цитата Anat78 (  ) Серийный номер американской пилы не подходит на сайте европейского сервиса? может не там смотрите?  Добавлено (05.12.2020, 22:26) ---------------------------------------------
Цитата Anat78 (  ) В винтоверте любая батарея работать будет , измерьте внутреннее сопротивление батареи и температуру при работе, оборудование должно быть судя по всем Внутреннее сопротивление всего акб я не померяю, а разбирать его на банки - не вариант. У кореша есть ещё пару акб. нужно взять попробывать.
|
|
|
|
Anat78
|
Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 01:03 | Сообщение # 8
|
Администраторы
Anat78
Майор
|
Проверил на сайте американском - все в порядке
вот: https://www.milwaukeetool.com/Account
главное сначало зарегистрироваться
Любой радиоэлектронщик может замерить внутреннее сопротивление батареи подручными средствами за пару минут
|
|
|
|
san4es67smol
|
Дата: Вторник, 08.12.2020, 21:46 | Сообщение # 9
|
|
Цитата Anat78 (  ) главное сначало зарегистрироваться Приветствую. Сегодня взял у товарища новый акб 5 Ач. И с ним всё тоже самое. На сайте я зарегистрировался. Но он мне выдаёт информацию только по модели. А по серийнику он ничего не находит. Или я не там смотрю? Интересно, может всё таки в силовой схеме, которая стоит на двигателе, срабатывает какой-нибудь термодатчик? А диод на схеме под номером 62 может как-то отключать двигатель?
|
|
|
|
Anat78
|
Дата: Среда, 09.12.2020, 11:29 | Сообщение # 10
|
Администраторы
Anat78
Майор
|
62 - нет Работаете на одной батарее выключилось поставили новую батарею тоже не включается? если да то термодатчик в двигателе если работает то смотрите термодатчик в акб
|
|
|
|
|