Балансировка акб Dewalt
|
|
Anat78
|
Дата: Среда, 15.01.2025, 22:13 | Сообщение # 1
|
Администраторы
Anat78
Майор
|
Балансировка акб Dewalt
78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое. http://www.78294.ru/forum/48
|
|
|
|
topayrespects07
|
Дата: Среда, 15.01.2025, 22:13 | Сообщение # 2
|
|
Здравствуйте. Кто-нибудь может это прокомментировать. Мне всегда казалось что бренды по типу DeWalt используют баланс ячеек Вот переписка на Авито

|
|
|
|
Anat78
|
Дата: Среда, 15.01.2025, 22:13 | Сообщение # 3
|
Администраторы
Anat78
Майор
|
Балансировки в акб нет
78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое. http://www.78294.ru/forum/48
|
|
|
|
ARIZ()NA
|
Дата: Среда, 15.01.2025, 22:13 | Сообщение # 4
|
Пользователи
ARIZ()NA
Рядовой
|
Цитата topayrespects07 (  ) Мне всегда казалось что бренды по типу DeWalt используют баланс ячеек Да, но балансировка идет через ЗУ. И на сколько слышал, не все балансируют 118я. 118 умеет.
Сообщение отредактировал ARIZ()NA - Пятница, 10.01.2025, 13:47 |
|
|
|
ARIZ()NA
|
Дата: Среда, 15.01.2025, 22:13 | Сообщение # 5
|
Пользователи
ARIZ()NA
Рядовой
|
Но прелесть в том, что у Девольта есть прямой доступ на банки. И ни чего не мешает делать балансировкутем же Имаксом.
|
|
|
|
Anat78
|
Дата: Среда, 15.01.2025, 22:13 | Сообщение # 6
|
Администраторы
Anat78
Майор
|
Цитата ARIZ()NA (  ) Да, но балансировка идет через ЗУ. И на сколько слышал, не все балансируют 118я. 118 умеет. ни одно из зарядных пока не умеют балансировать
Цитата ARIZ()NA (  ) Но прелесть в том, что у Девольта есть прямой доступ на банки. И ни чего не мешает делать балансировкутем же Имаксом. именно прямого доступа нет, есть только сигнальный
|
|
|
|
ARIZ()NA
|
Дата: Среда, 15.01.2025, 22:14 | Сообщение # 7
|
Пользователи
ARIZ()NA
Рядовой
|
Цитата Anat78 (  ) именно прямого доступа нет, есть только сигнальный Вот на XR серии, именно прямой. Прямее только перемычки вместо резисторов поставить. Но не сигнальный уж точно. При отсутствии балансирующего устройства, или колодки, можно прям на выходы подать напряжение и все будет замечательно. Собственно, я так однажды и делал, Подряд -В - С1, С1-С2...С4-+В. Все замечательно. А вот на Пауэрстаках да. Там сигнальные и "понюхать" можно, а туда не лезет и зарядки с балансировкой выдают ошибку, или уходит в защиту(пробовались несколько видов разных годов и производителей).
Цитата ни одно из зарядных пока не умеют балансировать А вот по этому пункту сейчас пяткой в грудь бить не буду, но DeWalt сам говорили, что ЗУ старшей серии (например DCB118 и 4 портовая DCB104-QW, 2 портовая DCB132) балансировка имеется. Иначе, собственно говоря, нафига козе баян, и можно было бы реализовывать как в 115, в которой нет балансировки. Выше скидывал 118ю.
|
|
|
|
Anat78
|
Дата: Среда, 15.01.2025, 22:14 | Сообщение # 8
|
Администраторы
Anat78
Майор
|
Цитата ARIZ()NA (  ) Прямее только перемычки вместо резисторов поставить. да через резисторы на 10-100 ом, поэтому никакой балансировки нет и это сигнальные выхода для контроля (например того же аймакса подойдут) и более никак не можно им пользоваться попробуйте зарядить акб через резистор 10ом - просто сгорит резистор
Цитата ARIZ()NA (  ) А вот на Пауэрстаках да. Там сигнальные и "понюхать" можно на поверстаках 5ком и поэтому вообще никак верно
Цитата ARIZ()NA (  ) что ЗУ старшей серии (например DCB118 и 4 портовая DCB104-QW, 2 портовая DCB132) балансировка имеется можно ссылочку где они такое пишут?
|
|
|
|
ssv198787
|
Дата: Среда, 15.01.2025, 22:14 | Сообщение # 9
|
|
Ребят, вы вот говорите, что 115 не балансирует. Балансирует, я лично мониторил. Сборка с разбежкой на зарядке выравнивается. Балансировка видимо пассивная, на обгоняющие банки вешается нагрузка (т.е.не отстающие добиваются, а обгоняющие нагружаются) и пока идет процесс зарядки идет и балансировка. С сильной разбежкой за раз не справляется, но за 2-3 цикла хорошо подравнивает. Не пойму, как так не балансирует у вас... И повер стак точно так же балансируется той же 115.
|
|
|
|
Anat78
|
Дата: Среда, 15.01.2025, 22:14 | Сообщение # 10
|
Администраторы
Anat78
Майор
|
Если считаете что балансирует, то укажите ток балансировки у зарядного
|
|
|
|
ARIZ()NA
|
Дата: Среда, 15.01.2025, 22:14 | Сообщение # 11
|
Пользователи
ARIZ()NA
Рядовой
|
Цитата ssv198787 (  ) Не пойму, как так не балансирует у вас... Да все там балансирует, я даже по первости впал в ступор. Полез схемы посмотрел. Макетку было лень собирать, но один большой вопрос, а нафига "козе боян" Девольту в виде всего верхнего правого угла с самой настоящей балансировочной развязкой(что у 115, что у 118). У них есть замечательная мамака "Блек&Деккер" которая будучи "бытовым сегментом", не стала запаритваться с балансировкой, ограничилась именно подбором АКБ. И зарядка размером с кнопочный телефон.
А комментировать то, что доступ к банкам только сигнальный даже не стал. XR-серия отличнейшем образом балансируется ВООБЩЕ чем угодно, что выдаст балансировку. Я выше кидал фото того на сколько ровно ImaX ее может сделать именно благодаря доступу к банкам. Да, резисторы дадут какую-то погрешность, но это просто мука. И 4.1*5 дают те самые 20.5V И это он не "понюхал на сколько ровно зарядилось". Это он именно балансировал сам. Один раз резал плитку на улице и лень было идти домой за вторым АКБ, прям досаживал тот что стоял(дрюкал до последнего). Естественно, в обычных условиях так делать не нужно, но мне даже стало интересно, на сколько просядут по максималке банки. Так вот одна из них упала в район 2.8+ Остальные были около 3.2-3.3(но я на зарядку кинул не сразу, а через пару часов, так что они немного уже отдохнули и показатели были явно не те, что по окончанию экзекуции). Так вот при включении он поддал сначала на все, потом притормозил все и подогнал просаженую до средней по больнице и потом уже начал бодро накачивать. Заливаю я кстати 0.5С примерно часа полтора. 118я вгоняет туда .по ходу на все 8А. И кстати, через разъем так же замечательно делается именно режим балансировка, или сторадж, когда он до 3.6 аккуратно срезает по-баночно. Так что ни кого убеждать не буду, Но это одна из краеугольных причин, по которой я не Милку выбрал ,когда менял платформу и тарился инструментом на цену не самого плохого авто. Зы не понимаю, но почему-то не хочет pdf пристегивать, отрыгивает его каждый раз.
Сообщение отредактировал ARIZ()NA - Среда, 15.01.2025, 20:17 |
|
|
|
Anat78
|
Дата: Четверг, 16.01.2025, 14:28 | Сообщение # 12
|
Администраторы
Anat78
Майор
|
да пдф тут не получается, поэтому просто картинкой лучше
|
|
|
|