Все о ремонте электроинструмента Четверг, 20.06.2019, 12:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Сентябрь » 13 » Ryobi P102 18v Компактная литий-ионная батарея
12:34
Ryobi P102 18v Компактная литий-ионная батарея

Теперь P102 позиционируется как новая «стандартная» 18-вольтная батарея Ryobi. Он упакован почти с каждым новым комплектом Ryobi, даже для тех, для которых компактный аккумулятор кажется совершенно неуместным (например, листовой вентилятор). Я признаюсь, что на самом деле я не использовал батареи P102. Я пользуюсь своими батареями P108 для большинства задач, и у моих стареющих компактных литиевых батарей P103 по-прежнему остается достаточно времени, чтобы я не чувствовал себя вынужденным их заменить (хотя, когда я это сделаю, я, вероятно, поеду с P107). Но я тестировал более 1600 батарей P102, и, наконец, я разобрался, чтобы разобраться в проблеме, с которой я столкнулся (продолжайте читать), поэтому, я думаю, у меня есть какая-то информация, которую стоит разделить.

Прежде всего, позвольте мне сказать, что я думаю, что Ryobi принял правильное решение о продвижении компактной литиево-ионной батареи в качестве нового «стандарта». Для большинства домашних пользователей более легкий вес и больший срок годности P102 намного лучше, чем большой, тяжелый P100. Но если вы прочитали обзоры P102 на веб-сайте Home Depot, вы увидите, что эта батарея не очень понравилась потребителям. Большинство жалоб описывают, как аккумулятор больше не мог принять заряд после нескольких месяцев или даже после его первого использования. Как это может быть?

Как оказалось, я думаю, что Ryobi сделал инженерную ошибку на P102, который является его ахиллесовой пятой:

P102 тревожно легко «убить», даже при первом использовании!



И «убить» я имею в виду, что когда вы размещаете полностью разряженную батарею P102 на двойном зарядном устройстве для химии, зарядное устройство будет оценивать пакет, а затем мигать «неисправным», а не заряжать батарею. На что я обратил на это внимание, были некоторые покупатели P102, которые жаловались на неисправные батареи P102, DOA из коробки. Это были батареи, которые я испытал как хорошие, и у меня даже были схемы разгрузки на этих батареях, поэтому я был уверен, что они отлично справились со мной. Я был очень смущен, и мне потребовалось некоторое время, чтобы понять это, но вот что произошло.

Я подключаю батареи Ryobi 18v к компьютеризированному анализатору батареи с помощью измерителя топлива P150, к которому я припаял пару разводов. Два провода идут в мой компьютеризированный анализатор батареи. Чтобы проверить батарею, я выдвигаю P150 на батарею. Светодиоды на топливном индикаторе P150 будут выполнять обычный цикл включения питания, а затем показывать полный «четыре бара». Затем я запускаю тест, который должен постоянно разряжать аккумулятор при 2,5 А, пока напряжение не достигнет 14 В. Во время теста светодиоды на P150 показывают «три бара», затем «две полосы», и примерно через 30 минут, когда тест будет выполнен, он покажет только «одну полосу». Затем я отсоедините аккумулятор, поставлю его на зарядное устройство и перейду к тестированию следующей батареи. Я считаю аккумулятор «хорошим», если он тестирует более 90% емкости. Однажды ночью я лег спать и забыл, что я оставил тест в процессе. Когда я встал утром, я заметил, что P150 показал «нулевые бары». Я положил аккумулятор на зарядное устройство, и он моргнул «неисправным».

Ryobi (и другие производители) устанавливают схему на своих литиево-ионных батареях, которая должна отключать аккумулятор от нагрузки, когда напряжение становится слишком низким. Если вы использовали инструмент Ryobi с литиево-ионным аккумулятором, вы, вероятно, заметили это поведение как резкую остановку, когда батарея почти полностью разряжена. Кажется, что внутренняя цепь, которая обнаруживает низкое напряжение в батарее P102, не работает хорошо, когда нагрузка очень и очень маленькая (например, светодиодная подсветка в P150). Так что произошло то, что тестер разрядил аккумулятор до 14В, а потому, что я не извлек аккумулятор из тестера, P150 продолжал разряжать батарею, пока не стало слишком поздно. Это был не первый раз, когда я забыл вынуть батарею перед сном, поэтому я сразу же проверил все мои ящики с «проверенными хорошими» батареями. Разумеется, я обнаружил несколько батарей P102, которые хорошо зарекомендовали себя, но больше не функционировали нормально (!!). Насколько мне известно, это не происходит с батареями P103, P104, P105, P107 или P108, только P102. Интересно, что некоторые из этих «убитых» батарей P102 будут отображаться как неисправные, некоторые сразу же покажут «зеленые», как будто они полностью заряжены (хотя они мертвы - я думаю, они зомби ?!), и для некоторый красный свет зарядного устройства загорится, и это все (он не будет мигать, указывая на «оценку»). Я отложил все батареи P102, которые я убил, и с тех пор я очень осторожно снимал батареи P102 из тестера как можно скорее после завершения теста.

Несомненно, этот феномен, по крайней мере, частично виноват в плохих оценках P102. Любой, кто истощает P102, затем не может перезарядить его и отложить в сторону, тотчас же смог увидеть это поведение. Батарею можно убить, разрядив ее и оставив в инструменте, пока переключатель инструмента «включен» (некоторые инструменты продолжают пытаться разрядить разряженную батарею). Возможно, даже несмотря на то, что разряженная батарея была удалена из инструмента, она была помещена на полку позже, а не на зарядное устройство (и батарея сама разряжается слишком далеко до попытки перезарядки). Возможно, даже батарея была извлечена из инструмента и заряжена сразу после использования, но затем зарядное устройство было отключено без предварительного извлечения батареи (незанятое зарядное устройство будет медленно разряжать батарею).

Однажды я поговорил с кем-то, кто спрашивал о замене отдельных ячеек в литий-ионной упаковке, и среди прочего я упомянул, что нужно быть уверенным в том, что все ячейки в упаковке имеют одинаковое напряжение перед размещением собранной батареи на зарядном устройстве. Сделайте это, поскольку эти зарядные устройства не оценивают каждую ячейку отдельно, и если ячейки не равномерно заряжены, производительность пакета будет страдать и / или зарядное устройство может указывать на неисправность. Тогда у меня было прозрение - проблема с убитыми батареями P102 может заключаться в том, что объединенное напряжение на ячейке настолько низкое, что зарядное устройство отказывается заряжать его по соображениям безопасности . Или может быть, что внутренняя плата P102, которая запрещает заряд, не уверена.

Поэтому я взломал одну из батарей P102 и вытащил мой мультиметр TEK4 RP4040. Все ячейки были под минимальной рекомендацией 2,8v для литий-ионных клеток. Поэтому я установил питание скамьи на то же напряжение, что и P102. Затем с помощью пары зажимов зажимов аллигатора я подключил строку ячеек к источнику питания на скамейке. Я медленно поднимал напряжение до чуть более 14v, гарантируя, что ток никуда не превышает 500 мА. Затем я собрал пакет, положил его на зарядное устройство Ryobi и VOILA! он продолжал полностью заряжать аккумулятор. Да, этот пакет P102 вернулся с Земли Зомби!

Как сказал Чудо Макс: «Просто так происходит, что ваш P102 здесь только МОЖЕТ быть мертвым. Существует большая разница между мертвыми и мертвыми. В основном мертвые немного живы».

Вполне возможно, что многие из батарей P102, которые, как считается, испытали преждевременную смерть, могут быть полностью восстановлены. Просто откройте упаковку и зарядите каждую ячейку индивидуально до 2.8v или аккуратно зарядите весь пакет до чуть более 14v.

Кстати, когда я открыла первый P102, я был ОЧЕНЬ удивлен, обнаружив, что клетки не 1200mAH, как я подозревал все это время. Ячейки обозначены как LDGAHA11865, а поиск в Интернете показывает, что они являются ячейками 1300 мАч компанией SYB Tech Limited. До 2014 года у меня НИКОГДА не было бы одного теста P102 при более чем 1200 мАч, поэтому я сделаю вывод, что ячейки в пакетах до 2014 года P102 переоцениваются примерно на 10%. В 2014 году я столкнулся с некоторыми партиями, которые тестировались в диапазоне 1225 мАч-1250 мАч. Это все еще не соответствует заявлению производителя о 1300 мАч, но, надеюсь, это свидетельствует о некотором улучшении качества ячейки. Все они отличаются от ячеек Samsung INR18650-13Q, которые можно найти в самых старых батареях P103, которые рассчитаны на 1300 мАч и регулярно тестируются на уровне 1300 мА / ч или выше. Незадолго до того, как P103 был прекращен, Ryobi сменил P103 на батареи Samsung INR18650-15Q, которые оцениваются в 1500mAh и регулярно тестируются на уровне или выше их 1500mAh.
 


 

Мой P102 мертв, и у меня нет питания для скамейки. Как я могу исправить это сам?

Прежде всего, имейте в виду, что проблема с вашим «мертвым» пакетом может отличаться от того, что было описано выше. Если это так, то попытка «оживить» батарею путем зарядки ячеек напрямую может не работать. Кроме того, вы можете в конечном итоге разбить камеру, которая может привести к травме или начать огонь. Поэтому, пожалуйста, не пробуйте это, если вы не уверены в том, что делаете.

Кроме того, Ryobi гарантирует их батареи в течение трех лет с момента покупки, поэтому, если у вас все еще есть квитанция от Home Depot, я рекомендую обратиться в ближайший авторизованный сервисный центр Ryobi для гарантийного обслуживания.

Вы все еще читаете, поэтому вам должно быть любопытно, или вы действительно хотите попробовать это.

Этот метод отлично работает, ваш пакет P102 «мертв», потому что напряжение на ячейках вашего пакета стало слишком низким. Этот метод НЕ будет работать, если ваши клетки устарели и изношены, если у вас есть одна или несколько плохих ячеек, или если у вас плохая логическая плата (например, заводской дефект, какой-то компонент «жареный», ваша батарея P102 погружена в вода или ушла под дождь). Если выполнить правильно, потребуется больше времени для разборки вашего пакета P102, чем для его реального восстановления. Вам понадобиться:

  • три провода перемычки. Я использую красный, черный и желтый. Предпочтительны провода с зажимами аллигатора.
  • шуруповерт Torx T10
  • зарядное устройство Ryobi 18v (любая модель)
  • ножом или другим острым острым инструментом для подглядывания.

    Примечание. Я сделал это с зарядным устройством Ryobi P118, но я подозреваю, что он будет работать с любым зарядным устройством Ryobi 18v модели.
     

https://youtu.be/XYiukKFXg84

 

  • Вытащите вилку для вскрытия с помощью остроконечного инструмента. Обратите внимание, что при этом VOIDS ваша гарантия.
  • Удалите пять винтов (четыре в основании и один в штоке).
  • Вытяните верхнюю половину пластмассового корпуса из батареи.
  • Убедитесь, что зарядное устройство Ryobi отключено.
  • Прикрепите провод BLACK-перемычки к отрицательному разъему в зарядном устройстве Ryobi (с надписью «-»).
  • Прикрепите провод RED-перемычки к положительному разъему зарядного устройства Ryobi (с пометкой «+»)
  • Прикрепите ЖЕЛТУЮ проводную перемычку к оставшемуся разъему в зарядном устройстве Ryobi (не отмечено).
  • Прикрепите другой конец КРАСНОЙ перемычки к открытой положительной клемме с батареей, которую я обозначил «Поз». на фотографиях.
  • Убедитесь, что два других провода перемычек не касаются друг друга или ничего проводного, затем подключите зарядное устройство. Красный светодиод будет светиться постоянно, указывая на то, что он включен.
  • Найдите открытый отрицательный вывод в батарее, который отмечен как «Негативный». на фотографиях. Это будет по диагонали напротив «Поз». Терминал.
     


    (Следующие несколько шагов будут повторяться несколько раз.)
     
  • Одновременно коснитесь и удерживайте остальные два провода перемычки на открытой отрицательной клемме аккумулятора.
    Вы заметите, что красный светодиод мигает. Через 4-5 секунд красный светодиод погаснет, и светодиод GREED начнет мигать. Через пару секунд индикатор GREEN LED загорается, как будто указывает на то, что аккумулятор полностью заряжен (а это не так).
  • Прекратите удерживать два провода перемычки на открытой отрицательной клемме. GREEN LED погаснет, и загорится красный светодиод.

    Повторите описанный выше раздел несколько раз.

    Что происходит выше, так это то, что вы обманываете зарядное устройство, думая, что аккумулятор NiCD подключен. Зарядное устройство прикладывает небольшой ток заряда, в то время как красный светодиод мигает, и большой ток заряда, в то время как зеленый индикатор мигает. Я измерил их на зарядном устройстве P118 на 0,8A во время мигания красного светодиода и 1.8A во время мигания светодиода GREED. При каждом повторении напряжение на упаковке немного повышается, и после 5-10 повторений напряжение достаточно высокое, чтобы пакет мог заряжаться нормально.
     
  • Отсоедините зарядное устройство Ryobi и отсоедините все провода перемычек.
  • Нажмите пластиковую оболочку обратно на батарею.
  • Вставьте зарядное устройство и вставьте аккумулятор в зарядное устройство. Он должен начать заряжать, как обычно.
  • Если батарея не зарядится, вы можете попробовать этот процесс во второй раз.
  • Если аккумулятор заряжается нормально, подождите минуту или две, а затем извлеките аккумулятор, чтобы снова вставить винты.

Теперь положите аккумулятор обратно на зарядное устройство и полностью зарядите его. Ты хорошо себя чувствуешь!

Просмотров: 877 | Добавил: Anat78 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019uCoz