Все о ремонте электроинструмента Четверг, 20.06.2019, 12:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Сентябрь » 13 » Продолжение баатери руоби
12:33
Продолжение баатери руоби

Я хочу купить НОВЫЕ батареи, но все в магазине составляет не менее 3 месяцев! Что с этим?

Совершенно нормально посещать Home Depot, проверять коды кодов и находить, что все на полках было выпущено несколько месяцев назад. Зачем? Не будем забывать, что инструменты Ryobi производятся в Китае. Их отправляют в США через лодку, чье транзитное время может быть через пару месяцев. Хотя я не знаю фактического процесса, я мог бы ожидать дополнительных задержек. Например, завод Ryobi, вероятно, производит инструмент или комплект в «пробеге», который длится несколько недель. Изделия, изготовленные в течение первой недели (-ов), могут сидеть, пока не будет произведено достаточное количество продукта для полной доставки. Возможны дополнительные задержки в портах доставки в Китае и США, и, конечно же, для распространения требуется некоторое время. Инструменты, предназначенные для проведения специальных мероприятий (День памяти, День отца, Черная пятница), могут проводиться немного дольше, поэтому они появляются на полках в тот день, когда начнутся эти продажи. Не делая героических усилий, я сомневаюсь, что новые инструменты Ryobi могут выйти на полки Home Depot менее чем за 2 месяца со дня изготовления. Основываясь на моих личных наблюдениях, я бы сказал, что 3 месяца (или более) типичны для процесса от фабрики до полки.
 

Привет! Я только что купил несколько новых батарей, а дата-код говорит, что им 9 месяцев! Это проблема?

Не обязательно. Эти батареи предназначены для работы на полке в течение нескольких месяцев до продажи. У меня нет жестких данных для поддержки этого, но я подозреваю, что «новые» батареи до года или более все еще на 100% штрафуются. Даже когда я прихожу в Home Depot, я всегда проверяю серийные номера, напечатанные на пакете инструментов, прежде чем я куплю (особенно если пакет содержит батареи), и я всегда буду выбирать самые новые. Ryobi отправляет все батареи с низкой зарядкой, а все батареи саморазряжаются с течением времени. Когда напряжение на литий-ионных элементах становится слишком низким, ячейка начинает ухудшаться. Это явление действительно не наблюдается для NiCad-батарей. Пакеты NiCad очень устойчивы к проблемам при сидении на полке с низкой загрузкой в ​​течение длительного времени. Пакеты NiCad, возраст которых составляет 18 месяцев и старше, могут тестироваться ниже, чем ожидалось в первом цикле, но после 3-4 циклов они должны вернуться к новой производительности. Литиевые ионные упаковки НЕ любят сидеть на полке с низкой зарядкой в ​​течение длительного времени! Через 9 месяцев или более на полке в магазине или на складе может начаться ухудшение качества литий-ионных элементов. Вот почему я не стал бы покупать литий-ионную батарею, возраст которой превышает 9 месяцев.

Обновление 13-Apr-2010: Остерегайтесь новых старых запасных батарей P104! Я обнаружил, что «новые» батареи P104, взятые из старых комплектов (более года), часто мертвы или работают в значительно меньшей емкости. Я рекомендую избегать покупки комплектов, содержащих батареи P104, возраст которых превышает год. Аккумуляторы с кодом даты между 0821 и 0832 включительно имели особенно высокую скорость DOA. Если вы покупаете новый старый запас P104s, немедленно протестируйте их, используя «тест фонарика» или другие средства, чтобы обеспечить их правильную работу. Обменивайте или возвращайте батареи, если они не в порядке!

Обновление 12 июля 2010 года:
На прошлой неделе я получил некоторые батареи CS1018 (1-я неделя мая 2010 года?), Это самые последние коды кодов, которые я видел. Поведение встроенного тестера теперь немного изменилось. Ryobi теперь запустил 2-3-секундную задержку в предыдущем мгновенном устройстве «check-while-you-hold-the-button». Поэтому нажмите кнопку на мгновение, и она будет гореть на 2-3 секунды, чтобы вы ее прочитали. Неважно, но ясно, что Ryobi постоянно меняют свои продукты.
 

Батареи в моем новом комплекте берут заряд. Должен ли я предположить, что все в порядке?

Точно нет! Возможно, комплект был новым, и батареи могут заряжаться, но это НЕ ЗНАЕТ, что ваши батареи работают так, как должны. Я купил буквально сотни комплектов Ryobi, содержащих батареи, и я могу сказать вам по опыту, что «New» НЕ означает, что батареи находятся в хорошем рабочем состоянии, даже если они берут заряд! ВСЕГДА проверяйте свои батареи вскоре после того, как вы откроете свой комплект! Чем раньше вы их протестируете, тем больше вероятность того, что вам будет разрешено вернуться / обменять ваш комплект, если вы обнаружите проблему.

Самый простой способ проверить свои батареи - полностью зарядить их, а затем полностью разрядить их с контролируемой скоростью. Емкость аккумулятора можно оценить с того времени, которое требуется для его разрядки. «Тест фонарика» прост и точен:
 

 

Емкость аккумулятора в мАч составляет 10 раз за время работы фонарика в минутах.



(Более подробную информацию о том, как это сделать, см. На странице « Восстановление батареи» и т . Д.).)

Я обнаружил, что P104 - это батарея, которая, скорее всего, будет иметь проблемы. Это особенно верно, если комплект составляет более 9 месяцев. Необычно найти плохой P103 вообще, и совершенно редко можно найти плохой P103 или P104 в комплекте, который меньше 6 месяцев (хотя это действительно так). Я немедленно вернул бы литий-ионный пакет, который тестировал бы менее 80% его первой зарядки. (В HD намного проще обменять весь комплект, чем на замену одной батареи из набора, поэтому я тестирую батареи FIRST, удаляю инструменты только после того, как батареи хорошо зарекомендовали себя).

Если вы покупаете комплект, содержащий батареи P104, возраст которых превышает год, вы должны ожидать проблем. Период. Когда вы открываете комплект, я подозреваю, что батареи могут заряжаться или не заряжаться. Если они это сделают, я ожидаю, что их способность протестировать ниже 50%. Я знаю, что скидки Ryobi прекратили набор инструментов, когда им около года, и я подозреваю, что Ryobi (и другие производители, которые делают то же самое) рассчитывают на то, что потребители не понимают, что батареи больше не хороши. Посмотрим правде в глаза, если аккумулятор берет заряд и исходит из «нового» набора, тогда средний потребитель будет думать, что он должен быть хорошим, не так ли? Неправильно. Я также подозреваю, что некоторые негативные отзывы, данные впервые покупателями беспроводных инструментов, которые говорят о плохом времени автономной работы и производительности, на самом деле являются потребителями, которые приобрели комплект, содержащий плохие батареи, и потому что у них нет «новых» эталонных пакетов для сравнения с ними не понимаю, что это произошло.

Как и выше, наборы более года, содержащие батареи P103, также могут иметь батареи, которые больше не могут работать на полную мощность. Пример: недавно я купил два комплекта бензопилы P542, каждый из которых содержал батарею P103, возраст которой составлял 70 недель. Батареи не тестировали бы более 900 мАч даже после нескольких циклов. В противном случае все было в порядке. Эти старые аккумуляторные батареи никогда не будут работать выше 70% от их номинальной мощности. Неинформированный потребитель, который покупает такой комплект, может просто подумать, что это лучшее, что может сделать P103.

История с NiCad аккумуляторами не такая же, как у литиевых ионов. Новые старые запасы NiCad, похоже, сначала демонстрируют уменьшенную мощность, но восстанавливаются после нескольких циклов. Например, недавно я получил два новых старых запаса P100, которым было 86 недель (!!). После первого заряда они протестировали чуть менее 1000 мАч, но кривые разряда не содержали контрольного старта плохих клеток. Таким образом, я использовал их и повторно тестировал, получая около 1200 мАч во второй раз. Я решил пойти еще раз и получил около 1360 мАч. Еще несколько циклов, и все будет хорошо.
 

Есть ли «Быстрая проверка», которую я могу сделать в магазине, чтобы убедиться, что батареи в старом, уцененном комплекте все еще в порядке?

Возможно, и это будет работать только для литиево-ионных батарей (P103 и P104). Откройте комплект и нажмите тестер батареи на P104. Если он загорается до любого цвета вообще, пакет, вероятно, в порядке. Принесите P150 Fuel Gauge с собой в Home Depot и используйте его для тестирования пакетов P103.

Почему это будет адекватной «быстрой проверкой»? У меня есть теория, что я еще не совсем доказал, но здесь хорошо. Мы знаем, что непоправимый ущерб приходится на литий-ионные элементы только после того, как напряжение на ячейке саморазряжается ниже определенного порога. И мы знаем, что самозащитная схема пакета запускает и отключает ячейки до того, как ячейки разряжатся ниже этого нижнего порогового напряжения. Поэтому моя теория заключается в том, что если пакет может загореться тестером батареи, то ячейки еще не должны разряжаться ниже нижнего порога и, следовательно, должны оставаться «хорошими». Пакет все еще может быть неисправен (например, одна ячейка умерла, а другие достаточно хороши, чтобы зажечь тестер или плохую печатную плату). Но если тестер вообще не загорится, у пакета почти наверняка возникнут проблемы, и вы должны либо полностью отказаться от сделки, либо быть готовы вернуться позже с неисправной батареей для обмена.
 

Как хранить аккумуляторы, когда они не используются?

Это тема много дискуссий. Я предлагаю свои мнения ниже, основываясь на моем понимании и опыте. YMMV

Все батареи
Держите их подключенными к зарядному устройству IntelliPort все время, например, P114, P115, P116, P117 или P126 SuperCharger. Зарядные устройства IntelliPort предназначены для полной зарядки аккумуляторов без перезарядки. Если у вас нет зарядного устройства IntelliPort или у меня (как у меня) больше батарей, чем зарядных устройств, тогда читайте дальше. НЕ оставляйте батарею подключенной к зарядному устройству, когда зарядное устройство отсоединено от сети - при отсоединении зарядное устройство действительно разряжается и может повредить аккумулятор.

Также очень важно держать зарядное устройство внутри дома, а НЕ в гараже. Это связано с тем, что зарядное устройство откажется заряжать батарею, если температура окружающей среды слишком высокая или слишком низкая. Когда температура слишком высокая или слишком низкая, функция IntelliPort зарядного устройства не будет работать, и зарядное устройство может фактически разрядить аккумулятор, который подключен к нему (возможно, убивает его), а не поддерживать его. Если вы должны держать зарядное устройство в гараже, убедитесь, что вы отключили батареи после полной зарядки и отложили их. Руководства Ryobi показывают, что температура окружающей среды должна быть между 50 и 100 градусами Фаренгейта для правильной работы, и большинство гаражей выйдет за пределы этого диапазона в течение некоторого времени в течение года. (Примечание: я держу P125 SuperCharger в своем гараже, и я использую его круглый год. Но я не оставляю батареи втянутыми в него надолго после того, как они достигли полной зарядки.)

NiCads (P100):
Аккумуляторы NiCad ухудшатся при работе, если их долгое время простаивать с зарядом. Это потому, что дендриты образуются поперек пластин при наличии заряда. Эти дендриты похожи на маленькие провода-перемычки, которые замыкают клетку. Это явление часто наблюдается как «эффект памяти». Обычно можно «сжечь» накопление дендритов, наложив огромный заряд на пластины клетки. Некоторые люди выступают за мгновение подключения пакета к источнику большого напряжения, чтобы сжечь дендриты. Это действительно работает, но также уменьшает общую емкость каждой ячейки каждый раз, когда она выполняется, поскольку она также оставляет отверстия в области поверхности пластины (где каждый дендрит был расположен), а емкость ячейки зависит от общей площади поверхности ячейки. Чтобы избежать накопления дендритов, можно полностью слить ячейку NiCad, а затем закрыть ее и хранить в прохладном сухом месте, чтобы предотвратить накопление заряда. Это работает. К сожалению, это относится к хранению отдельных ячеек и не хорошо переводится в хранилище многоячеистого пакета, такого как P100. В многоэлементной упаковке очень сложно обеспечить, чтобы каждая ячейка в пакете была полностью разряжена, и просто выгрузка пакета обязательно приведет к «реверсированию» нескольких ячеек, поскольку общий заряд пакета достигнет нуля. Реверсирование клеток обычно более опасно, чем дендриты, поэтому избегайте этого, если это возможно. Что это означает для хранения аккумуляторов NiCad? К сожалению, не так много, но я думал, что я упоминаю все это, чтобы люди могли понять, что происходит в пакете NiCad, таком как P100.

Лучшим советом, который я могу дать для хранения пакетов NiCad, было бы полностью зарядить их, прежде чем убирать их для хранения. Затем храните их в прохладном (от 55F до 75F) и сухом месте. Я бы также рекомендовал, чтобы вы выгрузили их, затем перезаряжайте их ТОЛЬКО В МЕСЯЦ. Отметьте свой календарь, если вам нужно. Простой пакет будет разрабатывать дендриты с течением времени, поэтому лучший способ избежать этого - периодически использовать их. Я рекомендую использовать фонарик, просто включите аккумулятор и оставьте его до тех пор, пока батарея не разрядится, а затем зарядите аккумулятор и верните его на хранение. Это боль, но NiCads действительно не любят оставаться в одиночестве в течение длительных периодов времени.

Ионы лития (P102, P103, P104, P105, P108):
Литий-ионные упаковки ухудшаются, когда заряд на ячейках выходит из диапазона обслуживания. Этот диапазон составляет от 2,8 до 4,2 вольт. Пакеты Ryobi имеют пять ячеек (P103) или пять пар ячеек (P104) последовательно, для безопасного диапазона напряжений от 14 до 21v. Сидя на холостом ходу, пакеты могут разряжаться (медленно), поэтому лучший способ хранить эти пакеты - дать им полную зарядку перед хранением. Если вы останетесь с полной зарядкой, это займет больше года, прежде чем литиевая упаковка будет саморазряжаться, чтобы упасть ниже 2,8 В на ячейку! Я по-прежнему рекомендую периодически перезаряжать заряд на праздном пакете (один раз каждые 6-12 месяцев?), Но сначала не нужно выполнять их с NiCads.

Обновление 02-Jun-2013:
Я несколько изменил свое мнение о том, как использовать и хранить литиево-ионные батареи, основываясь на результатах исследований, проведенных университетом Battery . Из различных результатов видно, что количество циклов, которые может доставлять батарея, может быть значительно увеличено за счет неполной зарядки или разряда ячеек и не хранения клеток при экстремальных температурах. Я говорю 2, 3, 4 или более раз столько циклов за батарею! Battery University сообщает, что для максимальной долговечности батареи в длительном хранении должны храниться при 40% заряда. Этого трудно достичь с помощью доступных инструментов, так как зарядное устройство Ryobi принесет пакет до 100% заряда. Старшие зарядные устройства будут стекать заряды, когда они достигают полной зарядки, постоянно удерживая их при 100% -ном заряде, и что уменьшит извлекаемую мощность упаковки (на 20% в год?). Но зарядное устройство Intelliport прекращает зарядку, когда пакет достигает полной зарядки, что позволяет пакету разряжаться. Через некоторое время зарядное устройство «просыпается», проверяет аккумулятор и закрывает его. Такое поведение на самом деле весьма полезно для долговечности батареи. Но он все еще держит пакеты рядом с полной зарядкой, что не идеально.

Если вы действительно серьезно относитесь к долговечности своих литиево-ионных батарей, вам следует активно следить за их использованием. Старайтесь не полностью заряжать и разряжать их. Если у вас есть батарея с измерителем (или карманным измерителем P150), попробуйте прекратить использовать батарею, когда вы опуститесь на последнюю полосу. И не позволяйте батарее полностью зарядиться - вытащите ее из зарядного устройства, когда загорится четвертая полоска. Наконец, не подвергайте аккумулятор воздействию экстремальных температур. Храните ваши батареи в вашем доме, а не в вехе или гараже (который может сильно нагреться или очень холодно).

Конечно, для многих из нас совет в предыдущем параграфе будет очень трудно следовать. Чтобы упростить: замените батарею, которую вы используете чаще всего, чтобы избежать полной разрядки любого из них, получить зарядное устройство IntelliPort или быстро вынуть батареи из старых зарядных устройств после завершения зарядки и всегда стараться держать батареек в доме (даже если вы оставите свои инструменты в грузовике или гараже).
 

Какой аккумулятор рекомендуется вам порекомендовать?

Прежде всего, я рекомендую иметь две или более пачки и зарядное устройство на один час, если вы делаете что-нибудь, что истощает пакет, прежде чем вы закончите работу. Затем вы можете поменять пакеты, положить осушенную упаковку на зарядное устройство и вернуться к работе. Если у вас уже есть пакет P100 NiCad и одночасовое зарядное устройство, то получение второго пакета P100 будет вашим наименее дорогостоящим вариантом и разумным.

Теперь я переключился на литий-ионный, и я не оглядываюсь назад! Я использую в основном пакеты P108, иногда P013. Если у вас есть потребность в новых или новых батареях и у них есть деньги, чтобы купить их, я рекомендую пойти с литиевыми ионами над NiCads. Я чувствую, что за каждый заряд, который они делают, длится дольше, чем NiCads, и они могут сидеть на полке между рабочими местами, не требуя перезарядки перед использованием. И для ручных инструментов разница в весе может быть заметной.

Я обнаружил, что обычно я использую P103 (самый маленький пакет), когда я хочу использовать фонарик или дрель. Я использую P108 с поршневой пилой, канистрами и инструментами для двора.
 

Я перешел на литий-ионный. Любые причины для продолжения использования NiCads?

Ну, нет причин выкидывать хорошие батареи, период. Но на самом деле, да, могут быть некоторые очень веские причины для продолжения использования NiCads. Если вы работаете в очень холодной среде, NiCads может быть лучшим выбором, чем литиевые ионы, потому что вы можете заряжать их при холоде. Литиевые ионы не будут заряжаться, если слишком холодно. Если вам нужно довести свои инструменты до предела с максимальным крутящим моментом, то NiCads может быть лучшим выбором для вас. Правильно, если вам понадобится каждый бит крутящего момента от вашего сверла, поскольку он медленно ползает, что лопата бит через мокрый пиломатериал, NiCads для вас. Зачем? Это связано с тем, что литиевые ионы содержат схему внутренней защиты, которая отключает их, когда их доводят до предела. У NiCads нет такой схемы, поэтому вы можете нажимать их так сильно, как вам нужно.
 

Я не измеряю 18 вольт на моей батарее P108. Что с этим?

Новейшие батареи Ryobi, P107 и P108, продаются как «Lithium Plus». Я не уверен, что это означает, но они, видимо, изменили дизайн внутренней платы. В результате напряжение на клеммах остается низким до тех пор, пока не будет обнаружена нагрузка. Когда вы используете большинство инструментов, вы никогда не заметите разницы. Но если вы используете радио P740 / P741, вы можете обнаружить, что радиоприемник не включается при нажатии кнопки питания. Быстрое исправление заключается в том, чтобы сначала нажать на индикатор уровня мощности аккумулятора, который ненадолго «пробуждает» аккумулятор.

Со всеми другими батареями Ryobi вольтметр на клеммах измеряет напряжение в корпусе. Это может указывать на уровень заряда батареи, как это делает P150 Fuel Gauge.

Просмотров: 229 | Добавил: Anat78 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019uCoz